Просмотры4164Комментарии0

«Общее число заболевших, по нашим данным, — 196 человек». Сергей Морозов о ситуации с коронавирусом в Ульяновской области

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в своем видеообращении подробно рассказал о ситуации с коронавирусом в Ульяновской области на 21 апреля.

Так, заболевших в регионе, согласно статистике, остается 187  человек. Однако, первичные тесты показывают положительный результат еще у девяти жителей области. Поэтому общее число заболевших — 196 человек. Пятеро из них уже выздоровели.

Продолжают оказывать специальную медицинскую помощь Карсунскому району. Сегодня в район заехали еще 30 медиков, которые сменили первый «медицинский спецназ».

Как будет организован безопасный прием наших земляков, «застрявших» за границей из-за пандемии? Хватает ли материалов для проведения тестов? Какой запас масок в аптеках? На все эти вопросы губернатор ответил в видеообращении.

View this post on Instagram

?Заболевших в нашем регионе, согласно статистике, остается 187  человек. Однако, первичные тесты показывают положительный результат еще у 9 жителей региона. Поэтому общее число заболевших, по нашим данным, — 196 человек. Пятеро из них уже выздоровели. В видео рассказываю подробно статистику по всем районам❗️ ⠀ ?Мы продолжаем оказывать специальную медицинскую помощь Карсунскому району. Сегодня в район заехали еще 30 медиков, которые сменили первый «медицинский спецназ». И я хочу от всей души поблагодарить наших медиков. ⠀ Как будет организован безопасный прием наших земляков, «застрявших» за границей из-за пандемии❓Хватает ли материалов для проведения тестов❓Какой запас масок в аптеках❓ Отвечаю в видео ❗️ ⠀ ?В последнее время появились запросы от разных организаций на проведение массовых мероприятий. Хочу сразу сказать, что таких разрешений мы не дадим. Проведение массовых мероприятий находится на территории Ульяновской области сейчас под запретом. ⠀ Важно❗️ ⠀ ?Несмотря на досрочное завершение учебного года мы продолжим выдавать нуждающимся семьям школьные продуктовые наборы и в мае. Сегодня более 20 000 ребятишек получают такую помощь. ⠀ ?Мы нашли решение, как нам обеспечить бесплатным питанием более 1600 детей с ограниченными возможностями здоровья, которые находятся на домашнем обучении. Для этого мы внесём поправки в закон. ⠀ ?Мы приняли решение продолжить выдачу продуктовых наборов особенно нуждающимся и в июне, когда у нас стартует летняя оздоровительная кампания. ⠀ ?Мы закроем проблему с обеспечением полноценным питанием детей до трёх лет, которые воспитываются в малообеспеченных семьях. В конце недели смеси, пюре и каши поступят в учреждения здравоохранения. И мы берём эту категорию семей на особый контроль. ⠀ ? В регионе набирает обороты уникальная благотворительная акция «Компшеринг» по передаче неиспользуемой дома или в организациях компьютерной техники в дар нуждающимся детям. Первую партию развезут волонтёры «Каравана добра» уже в это воскресенье.

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное