Просмотры1766Комментарии0

В Ульяновской области проведено более 6 400 исследований на коронавирус

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области информирует, на 09:00 20 апреля по области проведено 6 451 исследование на новую коронавирусную инфекцию, из них 57,7% проведены лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области».

Кроме ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области», с 2 апреля начато проведение исследований на новую коронавирусную инфекцию в лабораториях государственных медицинских организаций области (ГУЗ УОКБ, ГУЗ ГП №5). В Димитровграде исследования проводятся в лаборатории ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии №172 ФМБА России».

Отработана маршрутизация доставки проб для исследований из других государственных учреждений здравоохранения в закрепленные лаборатории. Расширение сети лабораторий медицинских организаций позволило увеличить ежедневное количество проводимых исследований граждан.

Лица, подлежащие тестированию на новую коронавирусную инфекцию в обязательном порядке определены Постановлением Главного государственного санитарного врача по Российской Федерации от 30.03.2020 № 9:

— лица, прибывшие в РФ с признаками респираторных заболеваний;

— контактные с больными;

— больные с внебольничной пневмонией;

— лица старше 65 лет при обращении за медицинской помощью с признаками респираторных заболеваний;

— медицинские работники группы риска;

— лица, находящиеся в учреждениях постоянного пребывания, и персонал этих учреждений при наличии симптомов респираторных заболеваний.

С 15 апреля начато проведение исследований на коронавирусную инфекцию в лаборатории Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова, где проводятся исследования по желанию граждан и без назначения врача на коммерческой основе (не по медицинским показаниям).

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное