Просмотры2455Комментарии0

В Ульяновской области начинает работу сфера торговли и индустрия красоты

Губернатор Сергей Морозов подписал соответствующие изменения в указ 20 апреля. В сфере индустрии красоты работать могут салоны красоты с медицинской лицензией и парикмахерские.

В регионе остаются ограничения для кафе и ресторанов, которые продолжают работать на доставку еды. По-прежнему закрыты фитнес-центры, организации сферы досуга и развлечений, бани, сауны, солярии, массажные салоны. Частные образовательные организации продолжают осуществлять дистанционное обучение.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, на сегодняшний день действует новый порядок допуска организаций и индивидуальных предпринимателей к работе. Бизнесмен должен заполнить специальную декларацию на сайте openbusiness73.ru, в которой необходимо будет прикрепить фотографии исполнения требований санитарных норм и противоэпидемиологической безопасности. На этом ресурсе можно также оформить и заявление на вывод сотрудников, если численность организации более 50 человек, и форму приказа на вывод сотрудников, если численность до 50 человек.

«Необходимо прикрепить фото оборудованного рабочего места, выполнение требования соблюдения дистанции 1,5 метра между сотрудниками, размещения средств дезинфекции и так далее. После заполнения декларации на электронную почту приходит подтверждающее письмо. Обращаем внимание, что документ необходимо заполнять только тем предпринимателям, которые возобновляют работу. Кто ранее осуществлял деятельность в условиях пандемии, продолжает работать без подачи декларации», — пояснил руководитель.

В сфере торговли продолжают действовать следующие требования:  примерка одежды запрещена, находиться в торговой точке может определенное количество людей из расчета три посетителя на 50 кв. м, каждому покупателю должна предоставляться возможность продезинфицировать руки. В сфере услуг помимо таких стандартных требований, как регулярное проветривание помещений, также должны быть обеспечены максимальные меры предосторожности при работе с клиентами, например, рабочие места должны быть по возможности снабжены ограничительными панелями.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное