Просмотры5051Комментарии1

В Ульяновске контактные медицинские работники, а возможно и больные коронавирусом, на скорой помощи выезжали по вызовам горожан?

Жители Нового города Ульяновска в шоке. Вчера, 20 апреля, стало известно, что в субботу, 18 апреля, накануне Пасхи на вызовы горожан выезжала как минимум одна бригада скорой помощи, медицинские работники которой, как минимум, были в контакте с больными коронавирусом, а возможно и среди них был больной коронавирусом.

Многие из тех, к кому выезжали эти медики, получили вчера звонки о том, что к ним приедет специализированная бригада и возьмёт тест на коронавирус. Причина — к ним приезжала контактная скорая помощь. Люди находятся в шоке. По скольким адресам выезжала эта бригада контактная бригада, неизвестно. Но как говорили они сами, работы у них было столько, что не передохнуть.

Одна из женщин нам рассказала, что ей целый день сегодня звонили, представившись медсёстрами из поликлиники №6. Сначала выяснили, приезжала ли к ней в субботу скорая, и, услышав положительный ответ, сообщили ,что приедут делать тест. Часа через два перезвонили, сказав, что не приедут. Дескать, не успевают побывать у всех. Дали номера телефонов и сообщили, чтобы звонили по ним, если начнут проявляться симптомы коронавируса. Тогда приедет бригада и заберёт в больницу.

Затем из поликлиники звонили ещё раз, выясняли, не поднялась ли температура. Заодно выяснили, с кем за субботу, воскресенье и понедельник контактировала женщина, и взяли их адреса и телефоны. Информировали, что их предупредят тоже.

Ездила ли по Новому городу одна такая бригада, или несколько- неизвестно

Официальной информации на то, что происходило в субботу в Новом городе — нет никакой. Люди требуют от Минздрава срочного разъяснения ситуации.

03
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное