Просмотры2396Комментарии0

Жителя Солдатской Ташлы, который убил знакомую с сайта знакомств, поместили на лечение в психиатрический стационар

Следствием и судом установлено, что вечером 7 апреля 2019 года 39-летний житель села Солдатская Ташла в ходе распития спиртных напитков с 49-летней потерпевшей в своем доме по улице Ульяновская нанес ей десять ударов ножом в голову и шею, от которых женщина скончалась на месте происшествия. Тело женщины злоумышленник завернул в одеяло, вывез на своем автомобиле марки «ВАЗ-2107» и сбросил в Свиягу. Оно было обнаружено следователями-криминалистами ульяновского Следственного комитета в ходе поисковых мероприятий. Вещи потерпевшей он сжег во дворе дома.

По ходатайству следователя Следственного комитета в отношении нападавшего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допросов он пояснил, что с женщиной познакомился на сайте знакомств, после прогулки по городу пригласил к себе домой в село, куда они, купив алкоголь, доехали на попутках. Конфликт с потерпевшей у него произошел из-за того, что она негативно высказывалась в адрес его родственников.

Следствием установлены дополнительные эпизоды его преступной деятельности. 30 декабря 2017 года он заманил к себе в дом свою бывшую сожительницу, где в течение 12 дней ее насиловал, угрожая убийством ножом. 10 января 2018 года потерпевшая обманным путем смогла убежать от него и обратиться в больницу.

Однако мужчина продолжил преследовать и запугивать потерпевшую. 23 июля 2018 года он встретил ее возле дома в Ульяновске, догнал и изнасиловал в кустах, после чего, привезя к себе в дом в селе Солдатская Ташла, угрожая убийством, насиловал четыре дня. В момент, когда он отсутствовал, женщина смогла выбежать и обратиться за помощью к водителю проезжавшей мимо автомашины.

Продолжая преследовать свою бывшую сожительницу, вечером 15 марта 2019 года обвиняемый ворвался в комнату ее соседки, которая мешала его противоправным действиям, и избил ее.

Проведенной в ходе следствия судебной психолого-психиатрической экспертизой у мужчины обнаружено хроническое психическое расстройство, которое в период совершения преступлений лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Решением суда мужчина помещен для прохождения лечения в психиатрический стационар с интенсивным наблюдением.

Тэги:#СУ СК
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное