Просмотры637Комментарии0

Похищал автомобильные гаджеты

Сотрудники уголовного розыска заволжского отдела полиции задержали 22-летнего безработного местного жителя, которого подозревают в серии краж из автомобилей.

Известно, что злоумышленник действовал по отработанной схеме: в тёмное время суток разбивал стёкла автомашин, припаркованных в безлюдных местах, и похищал видеорегистраторы, радар-детекторы и другие автомобильные гаджеты, которые в дальнейшем продавал, а вырученные средства использовал в собственных целях.

Установлена причастность задержанного к совершению как минимум шести краж. По пяти фактам сейчас уже возбуждены уголовные дела. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Большая часть украденного изъята, предварительная сумма ущерба составила около 60 000 рублей.

Стоит отметить, что автомобильные кражи в последнее время стали популярны среди любителей лёгкой наживы. Стоящие во дворах легковушки в условиях массовой самоизоляции очень привлекают внимание злоумышленников.

На днях в Засвияжском районе, например, вскрыли припаркованную у магазина «Мазду-6». У иномарки разбили боковое стекло и вытащили видеорегистратор стоимостью более 9 000 рублей. Вора задержали. Им оказался молодой местный житель, который признался в содеянном и пояснил, что украденное планировал продать, но не успел найти покупателя.

Аналогичная кража зарегистрирована на территории Ленинского района. Неизвестный разбил стекло автомобиля «Киа» и украл видеорегистратор стоимостью более 4000 рублей.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное