Просмотры2221Комментарии1

Как ульяновцы празднуют Пасху?

Сегодня, 19 марта все православные верующие отмечают самый важный христианский праздник — Пасху.

Ночью во всех храмах области прошли традиционные богослужения. В связи с рекомендациями не посещать храмы из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, прихожан было намного меньше, нежели в прошлых годах. И благо, что большинство тех, кто решился прийти на богослужение, прислушались к рекомендация властей и находились в храме в медицинских маска. К сожалению, о соблюдении дистанции между друг другом речи не идёт из-за малого пространства внутри храмов.

 

Храм Николая Чудотворца (Заволжский район)

И крестные ходы проходили не согласно рекомендациям. Предполагалось, что в них должны участвовать только священнослужители и певчие. Однако прихожане все же решились присоединиться к крестным ходам.

 

Пожалуй, главным гастрономическим атрибутом праздника являются куличи и раскрашенные яйца, которыми ульяновцы с удовольствия делятся в социальных сетях.

Фото: Кристина Храменкова

Фото: Вячеслав Сучков

 

Фото: Александра Гусаренко

Фото: Татьяна Матькова

 

Что же касается традиционного «христосования» (волочёбный обряд, когда дети ходят по домам соседей и собирают дары взамен восклицания «Христос Воскрес»), то в этом году его практически не было. Ульяновцы отмечают, что либо дети вовсе не приходили, либо ходили единицы. Да и те только в своих подъездах многоквартирных домов.

Тэги:#Пасха
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное