Просмотры1679Комментарии0

Дороги разваливаются на глазах

В Ульяновской области немало проблем с безопасностью дорожного движения. Некоторые дороги, особенно в сельских районах, в ужасном состоянии, требует ремонта дорожное полотно на Императорском мосту. Областная прокуратура провела проверку и выявила многочисленные нарушения в этом направлении.

Колеи и реклама

Эпопея с дорожным покрытием Императорского моста продолжается не первый год. Трасса переправы не выдерживает никакой критики. Но в этом году прокуратура решила действовать решительнее и подала иск в суд с целью обязать администрацию города Ульяновска немедленно привести в порядок дорожное покрытие на мосту. А всё из-за того, что на проезжей части Императорского моста образовались колеи и выбоины, например, колея глубиной от 4 до 8 сантиметров.

Городские чиновники отреагировали на это.

На ремонт проезжей части автодороги Императорского моста через Волгу выделено 14,7 млн рублей. При благоприятных погодных условиях замену асфальтового покрытия на переправе подрядчики начнут с 1 июня, — сообщили в горадминистрации.

Надеемся, что из-за карантина работы не отложат.

Кстати, многие водители жалуются на рекламные стенды, которые размещены на переправе.

На мосту висит реклама. Раньше её вроде как запрещали, а теперь опять повесили. Едешь по мосту, и непонятно, куда смотреть — то ли на дорогу, то ли на рекламу. А если учесть, что там то и дело можно на встречку вылететь из-за колеи, то по мосту вообще страшно ездить. Неужели никто из власти на это внимание не обращает? — говорит ульяновский водитель Николай Семенов.

Опасная перевозка

Многочисленные нарушения также были выявлены прокуратурой в сфере пассажирских перевозок. Например, фирмы-перевозчики эксплуатировали до последнего либо уже неисправные автобусы, либо не имевшие тахографа (контрольного устройства, которое предназначено для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей). А на барышском автотранспортном предприятии водителей перед выездом на рейс не проверяли на наличие в крови алкоголя, так как не было необходимого оборудования.

Есть нарушения по перевозке детей. Так, не всегда соблюдались требования о необходимом количестве сопровождающих полицейских автомобилей.

В Цильнинском районе шесть школ не заключили договоры на проведение технического обслуживания школьных автобусов.

И все эти нарушения были допущены несмотря на то, что буквально полтора месяца назад всю область потрясло ДТП с участием автобуса в Кузоватовском районе. Тогда пострадали дети футбольной команды «Нефтяник» из Николаевки, а подростку оторвало руку. Одна из причин аварии — нецелесообразность поездки в связи с плохими погодными условиями, что является грубым нарушением должностных лиц.

Но если детей подвергают опасности, то инвалидам вовсе не дают возможность ездить на транспорте. В частности, два ульяновских перевозчика уже были оштрафованы за то, что в их транспорте не было возможности для посадки пассажиров-инвалидов. Стоит отметить, что прокуратура за последний год выявила 40 подобных нарушений. А мы всё говорим о доступной среде для маломобильных граждан.

Ужас на дороге

Но многие нарушения касались не только состояния дорог и безопасности пассажиров. Так, например, было установлено, что некоторые водители, которым выдали права, имели противопоказания к управлению автомобилями. В ходе проверки в суд направлены 35 исков. Вероятнее всего, водителей лишат прав.

Также есть нарушения при непосредственном обучении водителей. На автодромах Ульяновского регионального отделения общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» в Кузоватовском и Вешкаймском районах отсутствовало ограждение, в Барышской автошколе ДОСААФа не было средств на оказание первой медицинской помощи при авариях, а в «Автошколе «Крылья» в Ульяновске учебные машины не были застрахованы.

Есть факты незаконной продажи водительских прав. Прокуратура нашла в интернете 33 сайта, на которых продавали водительские удостоверения. После покупки таких удостоверений любой желающий мог сесть за руль.

Вскрылась и коррупция. Особое внимание прокуратурой уделяется национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Выявлены нарушения при реализации 17 контрактов на выполнение дорожных работ на сумму более 200 млн рублей.

В частности, вскрыты факты искусственного дробления заказов в целях ограничения участия в торгах хозяйствующих субъектов, незаконного изменения условий исполнения договоров, приводящего к ухудшению технических характеристик автомобильных дорог, использования подрядчиками не предусмотренных техническими заданиями строительных материалов и другие.

Стоит отметить, что, несмотря на все проверки, в Ульяновской области сотни нарушений по обеспечению безопасности на дорогах. Например, Новомалыклинский район уже почти полностью погряз в дорожных ямах.

Это не самый отдалённый район региона, но его благоустройство и инфраструктура оставляют желать лучшего. Поэтому многие новомалыклинцы недовольны районными властями. Достаточно взглянуть на дороги в некоторых сёлах. Например, в ужасном состоянии дороги в селе Новочеремшанск, мост в селе Средний Сантимир, а дорога между посёлком Куликовка и селом Александровка буквально разваливается на части. Надеемся, что прокуратура «доберётся» и до них.

 

Всего в ходе проверки облпрокуратуры было выявлено более 650 нарушений закона. Составлено 300 актов реагирования.

Антон БЕЛКА.

Источник: Источник
Тэги:#дороги
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное