Просмотры5120Комментарии0

У четырех жителей Димитровграда подозревают коронавирус

На 16 апреля в Димитровграде новых случаев заболевания коронавиусной инфекцией не зафиксировано. В инфекционном отделении клинической больницы сейчас находятся четыре человека с подозрением на коронавирус, сообщил мэр города Богдан Павленко. У двоих из них результат подтвержден, повторные анализы двух других обрабатываются. Один из заболевших — 34-летний димитровградец, прибывший 30 марта из Москвы. Он всё это время находился на самоизоляции. Вторая пациентка с подтверждённым диагнозом — 21-летняя цыганка из Оренбурга. Установлено, что она посещала своих родственников, проживающих в селе Лебяжье Мелекесского района. Всем им выданы предписания о необходимости самоизоляции.

— Под наблюдением медиков находятся все контактные с заболевшими гражданами лица, в том числе и контактировавшие с ними медработники. Ведётся работа по выявлению и обследованию шести пассажиров поезда «Москва – Димитровград», бывших в контакте с одним из заболевших (он прибыл в Димитровград из Москвы 30 марта в вагоне №15 поезда №098), — пишет мэр Димитровграда.

15 апреля зарегистрировано два случая внебольничной пневмонии, 60 случаев ОРВИ и один – гриппа.
Прибывших в город из-за рубежа с 11 по 16 апреля не зафиксировано. Все граждане, прибывшие ранее из стран с зарегистрированной заболеваемостью COVID-19, на сегодня сняты с контроля, так как сроки наблюдения за ними завершены и получены отрицательные результаты тестов. Всего с 21 марта было обследовано 429 человек.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное