Просмотры957Комментарии0

С 1 сентября ученики начальной школы будут получать бесплатное горячее питание

С 1 сентября 406 школ Ульяновской области, реализующих программы начального общего образования, обеспечат бесплатный горячий завтрак для 54 406 обучающихся. В настоящее время муниципалитетами ведется активная работа по подготовке мероприятий. Разрабатываются муниципальные программы «Школьное питание в 1-4 классах» на 2020-2024 годы». В помощь муниципалитетам министерством образования и науки Ульяновской области подготовлен и разослан шаблон дорожной карты.

— Организация рационального питания наших школьников – важный фактор в поддержании здоровья детей и эффективности их обучения. Во исполнение требований федерального законодательства и задач, которые поставлены Президентом России, нами разработана дорожная карта по организации бесплатного горячего питания обучающихся начальных классов. По поручению губернатора Ульяновской области на базе столовых в общеобразовательных организациях созданы Центры здорового питания, где ведётся комплексная работа по формированию правильного отношения школьников к здоровому питанию. В дополнение к городской программе «Забота» разработают муниципальную программу «Школьное питание в 1-4 классах на 2020-2024 годы». Для нас очень важно не только обеспечить качественное питание детей, но и совершенствовать саму материально-техническую базу, — подчеркнула начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.

Также в школах города стали традиционными родительские всеобучи о необходимости правильного питания. В соответствии с современными требованиями ведётся обновление материально-технической базы школьных столовых. Приготовление питания осуществляется по цикличному меню, согласованным с Роспотребнадзором и СанПиН. Повышается и качество питания детей. Этому способствует, в том числе и реализуемый пятиступенчатый контроль за организацией питания в школах. Во многом благодаря предпринимаемым мерам охват учащихся школ города питанием достиг 100 %, в том числе горячим – 82,5 %, буфетной продукцией – 17,5 %.

Решением депутатов Ульяновской Городской Думы детям из малообеспеченных, многодетных семей и семей, находящихся в социально опасном положении оказывается мера социальной поддержки в виде денежной выплаты на ежедневное горячее разовое питания в школах. Эта мера поддержки предоставляется на заявительной основе. В Ульяновске данной поддержкой пользуются 14 768 детей и подростков.

Тэги:#питание
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное