Просмотры692Комментарии0

«Задолбали повышать цены»

О чём спорили и писали в социальных сетях ульяновцы на этой неделе?

В «ВКонтакте» активнее всего обсуждали осадки, выпавшие в выходные. Снег практически в середине апреля вызвал тоску у многих. Другие, наоборот, нашли повод для шуток, говоря, что братья-месяцы, которые сидят около костра в одной известной сказке, хулиганят и постоянно меняются местами. Пока одни сетовали, другие считали, что ничего страшного не произошло. Андрей Кузнецов заметил: «Снега выпало не так уж и много, поэтому почва всё впитает».

Другая злободневная тема – повышение цен в магазинах на товары. Эльвира Любимова написала: «Задолбали повышать! На основании чего цены повышаются? На складах старый товар решил себе цену повысить?! Ведь нас уверяли: «Не покупайте с запасом, на складах товара много»! А всё для того, чтоб навариться на людях!» Наталья Силина задалась вопросом: «Почему население должно отвечать за курс валют и закупки продовольствия крупными поставщиками? У нас пенсии и зарплаты в рублях».

В «Одноклассниках» продолжали жаловаться на то, что невозможно купить маски — мол, негде. А те, кто знает, где они есть, сетуют на то, что цена за маску может быть 40-50 рублей, а очереди в некоторых магазинах слишком большие. Однако многие согласились, что сейчас проблем с многоразовыми масками стало меньше.

В «Фейсбуке» обсудили высадку деревьев. Стало известно, что в парке Дружбы народов высадили 36 деревьев. Лариса Спиридонова высказалась: «Нужны такие работы по сносу старых, сухих, больных деревьев по всему городу, не только в парках, но и посадках. Когда едешь по городу, видно, что работы ведутся только на бумаге. Чтобы увидеть ухоженный парк, нужно проехать через бурелом и поваленные временем и вредителями вдоль дорог деревья…» Многие стали переживать из-за деревьев, которые вырубают в связи с развязкой моста. Геннадий Проскурин добавил: «А сколько вырубят при строительстве развязки к новому мосту? На фото только начало…»

А вот в инстаграме бурную реакцию вызвал пожар. Очевидцы засняли, как огонь бушует на кладбище. Автор видео сообщил: «Город Ульяновск, посёлок Мостовая, православное кладбище горит сейчас. Народ, не жгите мусор, старую листву, иначе вот такая беда будет». На кадрах видно, как между могилами полыхает пламя. Зрелище жуткое. Некоторые ульяновцы увидели в этом пугающее предостережение. «anyutkashishkina73» написал: «Да… Плохой знак. Явно что-то нехорошее творится сейчас на земле». Другой пользователь «_mrs._helen_moore_» прокомментировал: «Это из-за того, что есть «умники», которые считают, что сухую траву в полях надо поджигать. А сухая трава очень коварна, у нас в городе так половина кладбища сгорела! А пожар начинался в поле примерно в 30 минутах езды от кладбища!»

Источник: Источник
Тэги:#соцсети
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное