Просмотры737Комментарии0

Сергей Морозов поручил в сжатые сроки усилить медицинское обеспечение жителей Карсунского района

15 апреля Губернатор Ульяновской области посетил районную больницу Карсуна, встретился с медперсоналом по вопросам оказания помощи населению, а также провёл оперативный штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

«В сложившейся ситуации необходимо направить все усилия в район и обеспечить жителей медицинской помощью, создать нормальное функционирование районной больницы. Уже сегодня с утра в муниципалитете работает целая команда врачей и среднего медицинского персонала, направлены дополнительные бригады скорой помощи. Специалисты начинают подворовый обход жителей. Сейчас нам нужно максимально стянуть силы в район и обеспечить жителей медицинской помощью. Врачи говорят, что сейчас у них есть необходимые средства индивидуальной защиты. Дополнительно поручил обеспечить им нужный запас. Кроме того, перед Минздравом стоит задача развернуть в муниципалитете резервное учреждение здравоохранения для обслуживания карсунцев», – сказал глава региона.

По словам специалистов Министерства здравоохранения Ульяновской области, ведомство подготовило алгоритм действия медиков по маршрутизации пациентов на время карантина в районной больнице. Он доведён до всех медработников муниципального образования.

«В настоящее время  в поликлинике осуществляется прием пациентов врачом-терапевтом, также их обслуживают на дому, в том числе на дому проводится забор биологического материала для исследования на коронавирусную инфекцию. Жители Карсунского района, нуждающиеся в оказании экстренной помощи, направляются в ульяновские медучреждения – Центральную городскую клиническую больницу и Центральную клиническую медико-санитарную часть в зависимости от диагноза», – пояснил зампред Правительства Ульяновской области – Министр здравоохранения Виктор Мишарин.

Кроме того, по словам главы профильного ведомства, при необходимости проводится дистанционное консультирование больных врачом-инфекционистом ЦГКБ. Беременных женщин с отягощённым акушерским анамнезом и рожениц направляют в акушерский стационар Перинатального центра в Ульяновске. Госпитализация детей с подозрением на СOVID-19 осуществляется в областную детскую инфекционную больницу.

«Для работы в Карсунской районной больнице дополнительно привлечены  три врача, две медсестры и рентгенлаборант из Городской поликлиники №4, два врача и медсестра из Городской поликлиники №1, три медика – из Городской больницы №3 и еще три врача из Городской больницы №2, а также медицинский психолог из Областной клинической психиатрической больницы. Также в Карсун командировали врачей и бригады скорой медицинской помощи из Майнской, Вешкаймской, Инзенской районных больниц. Для работы в приемном отделении направили трех фельдшеров близлежащих ФАПов. С сегодняшнего дня дополнительно привлечена бригада скорой помощи, работающая на реанимобиле, и передвижной флюорограф», —  добавил Виктор Мишарин.

По информации, предоставленной Роспотребнадзором Ульяновской области, по состоянию на 15 апреля в Карсунском районе официально подтверждено 92 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Под наблюдением медработников на данный момент находятся 933 жителя района.

Тэги:#Карсун
02
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное