Просмотры1239Комментарии0

В Ульяновской области стартовала операция «Дети России – 2020»

Межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России – 2020» пройдет в два этапа с 13 по 22 апреля и с 09 по 18 ноября.

Ее основной целью является предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних и молодёжи, выявления фактов их вовлечения в незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ, а также повышение уровня осведомленности населения о последствиях незаконного потребления наркотиков и об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации за их незаконный оборот.

Ульяновская областная клиническая наркологическая больница подготовила цикл разъяснительных материалов для несовершеннолетних и их родителей о вреде потребления наркотиков.

«Молодежь обосновано можно считать наиболее незащищенным слоем населения для воздействия извне. В подростковом периоде происходит становление личности: каждый ищет свое место в жизни. Подростки очень любопытны, импульсивны, непредсказуемы и склонны к экспериментам. Поэтому очень важно проводить профилактику наркомании именно среди несовершеннолетних. Это заболевание, как и другие зависимости от психоактивных веществ гораздо легче предотвратить, чем потом бороться с последствиями», – отметил главный врач Ульяновской областной клинической наркологической больницы Михаил Белянкин.

Ознакомиться с профилактическими статьями можно на сайте учреждения: https://uoknb73.ru/ . Видеоматериалы можно будет просмотреть на ютуб-канале УОКНБ:
https://www.youtube.com/channel/UC3byk5OM67WixMEUYjuG..

Напомним, для тех, кто столкнулся с проблемами наркомании и алкоголизма действует телефон доверия 717-717. Также квалифицированную помощь специалистов областной наркобольницы можно получить по адресу: г. Ульяновск, ул. Полбина, 34.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>