Просмотры1509Комментарии0

По Ульяновской области прокатилась волна мошенничества с банковскими картами

В дежурные части городских отделов полиции поступило четыре сообщения от жителей Ленинского и Засвияжского районов о том, что они стали жертвами мошенничества. Злоумышленники звонили на мобильные телефоны потерпевших и, представившись сотрудниками службы безопасности банка, под различными предлогами похищали денежные средства.

Такой звонок поступил и жительнице Димитровграда. Поверив рассказу злоумышленника о том, что ее карту пытаются взломать мошенники и похитить деньги, потерпевшая незамедлительно сообщила все необходимые данные, для того чтобы якобы обезопасить свой счет. Получив код доступа к банковской карте женщины, злоумышленник списал все ее сбережения в сумме более 150 тысяч рублей.

Аналогичная ситуация зарегистрирована в Павловском районе. В результате мошеннических действий двое жителей поселка Павловка лишились своих сбережений на сумму более 20 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное