Просмотры868Комментарии0

9 апреля на территории Ульяновска произошло 13 пожаров

В пожарах никто не погиб и не пострадал. В 11 случаях горела трава и мусор, его тушили при помощи пожарных автоцистерн, поливомоечного автомобиля, ранцевых огнетушителей и подручных средств. Так, в районе улицы Юбилейной села Арское удалось погасить степной пожар, площадь которого достигла 2 га.

— В посёлке Пригородный, сёлах Карлинское и Арское,  подверженные угрозе ландшафтных пожаров, организованы посты наблюдения. В каждом из них – по шесть добровольных пожарных охранников. Это подготовленные, проинструктированные люди. В случае возникновения пожара на территории населённого пункта или вблизи него в их задачу входит сообщить о возгорании по телефонам 01 или 112, а также применить первичные средства пожаротушения для нераспространения огня, – отметил заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Владимир Серов.

Утвержден график дежурства водовозной и землеройной спецтехники муниципальных предприятий, которая привлекается для помощи пожарным расчётам.

Специалисты «Управления гражданской защиты» совместно с сотрудниками Госпожнадзора 10 апреля проверяют готовность к весенне-летнему пожароопасному сезону населённые пункты Засвияжского района. Ранее аналогичные проверки были проведены в Ленинском и Железнодорожном районах, а на следующей неделе они запланированы в Заволжье.

На территориях районов активизирована опашка населённых пунктов и ликвидация несанкционированных свалок. Так, из-под посёлка Поливно было вывезено девять самосвалов веток и твёрдых коммунальных отходов, а возле деревни Протопоповка выполнена опашка 1,5-километровой противопожарной полосы.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное