Просмотры370Комментарии0

Мошенники обманули ульяновцев почти на миллион рублей

За сутки на территории региона зарегистрировано три факта мошенничества, в результате которых жители лишились более 900 тысяч рублей.

На мобильный телефон жителя Ульяновска позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что его счет на карте пытаются взломать мошенники и незаконно оформить кредит. Потерпевший, следуя инструкциям злоумышленника, сначала сообщил код на оборотной стороне банковской карты, а затем самостоятельно перевел на якобы безопасный счет 100 тысяч рублей. В результате мошеннику удалось завладеть денежной суммой в размере 140 тысяч рублей.

Еще одна жительница Ленинского района пострадала от мошеннических действий. Женщина самостоятельно перевела 500 тысяч рублей на якобы безопасный счет, принадлежащий злоумышленникам.
Лишился своих сбережений и житель Засвияжского района. Мошенникам удалось завладеть денежной суммой в размере 275 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное