Просмотры703Комментарии0

Правительство ввело ограничения на продажу масок

Правительство РФ на 3 месяца ограничило розничную надбавку на медицинские маски и перчатки, она не должна превышать 10 копеек за единицу, следует из постановления, опубликованного на сайте кабмина.

«Установить, что для организаций розничной торговли, имеющих лицензию на осуществление фармацевтической деятельности в части розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения и (или) отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, предельный размер розничной надбавки к фактическим отпускным ценам на товары не должен превышать 10 копеек за единицу товара», — говорится в документе.

К медизделиям, которых коснутся такие ограничения, относятся медицинские маски, перчатки, фильтрующие респираторы, марля, медицинские одноразовые комплекты из нетканых материалов и другие защитные комплекты одежды. «Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования … и действует в течение 90 календарных дней», — уточняется в документе.

Источник: РИА Новости

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное