Просмотры620Комментарии0

На «Запад» возбудили уголовное дело: участники долевого строительства потеряли более 98 миллионов рублей

Прокуратура Засвияжского района в ходе проверки установила, что общества с ограниченной ответственностью «Запад» и «Специализированный застройщик «Юго-Западный» привлекли для возведения ряда многоквартирных домов в микрорайоне «Запад-1» средства граждан на сумму более одного миллиарда рублей. Но, несмотря на истечение предусмотренного соответствующими договорами срока завершения строительства, жилые помещения дольщикам до настоящего времени не переданы.

При этом ООО «СЗ «Юго-Западный» в отсутствие оплаты предоставило права на квартиры в двух домах на сумму 30,9 миллионов рублей сторонней коммерческой структуре. Учредителем последней является бенефициар Группы компаний ООО «Запад».

Также средства граждан были потрачены руководством фирм-застройщиков на сторонние цели: погашение кредитов, приобретение дорогостоящей иномарки, оплату неустоек, штрафов и др. Данные незаконные действия повлекли причинение участникам долевого строительства материального ущерба на сумму более 98 миллионов рублей.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное