Просмотры701Комментарии0

В Ульяновской области организовали доставку доноров на станцию переливания крови

Большая часть россиян выполняет условия самоизоляции и как следствие в некоторых регионах банки крови могут не пополняться в нужном объеме, сообщает Первый канал. Ведь многие доноры сейчас сидят дома, поездки по городу ограничены, и они не могут самостоятельно добраться до больницы, чтобы сдать кровь.

С такой проблемой столкнулись в Ульяновской области. Пока, как говорят специалисты, запасов хватает, но решение сразу же нашли — теперь на станцию переливания доноров для их же безопасности доставляет мобильная бригада волонтеров.

«В некой степени станция переливания крови столкнулась с проблемами при режиме самоизоляции. То есть доноров немножко меньше стало. Но на сегодняшний день донорское движение побеждает коронавирус вместе с нами», — отметил главный врач Ульяновской областной станции переливания крови Марат Хапман.

Возможно, в ближайшее время, такой опыт по безопасной перевозке доноров позаимствуют и другие регионы.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное