Просмотры608Комментарии0

Почему среди пациентов с COVID-19 много молодых людей?

Рост числа молодых пациентов с коронавирусом связан с игнорированием правил самоизоляции и выездами на природу, об этом в эфире передачи «Соловьев LIVE» заявила главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Елена Малинникова.

«Рост когда произошел? Эти как раз «шашлычки» и показали нам наглядно всю ту науку эпидемиологию, которую мы изучаем в институтах», — объяснила специалист.

По ее словам, такая ситуация складывалась не только в Москве, но и в других регионах страны. «Многие вышли на природу, было тепло, хорошо. И вот вам этот сегодняшний результат», — подчеркнула Малинникова. При этом она указала, что среди новых заболевших нет тяжелых пациентов.

В России за прошедшие сутки подтвердили 954 новых случая заражения коронавирусом в 49 регионах, в том числе у 30 детей. На первом месте остается Москва (591 пациент), далее идут Московская область (82), Санкт-Петербург (35), Республика Коми (31), Республика Татарстан (16) и Краснодарский край (11). Около 85% новых пациентов в Москве — это люди младше 65 лет.

Источник: РИА Новости

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное