Просмотры476Комментарии0

Органы ЗАГС Ульяновской области временно работают в особом режиме

С 6 по 11 апреля при личном обращении можно будет зарегистрировать только смерть и рождение. В этот период регистрация остальных актов: расторжение брака по решению суда, перемена имени, усыновление (удочерение), установление отцовства (кроме регистрации рождения и установления отцовства в один день), выдача повторных документов, внесение исправлений изменений в записи актов гражданского состояния приостанавливается.

Приём заявлений при личном обращении осуществляться не будет. Вместе с тем на Едином портале государственных услуг граждане могут выбрать удобную дату для посещения органов ЗАГС по любым видам регистрации актов гражданского состояния, но не ранее окончания периода действия ограничительных мероприятий.

Гражданам, подавшим заявление на регистрацию брака на апрель-май текущего года, предлагается перенести дату на более поздний срок. В условиях пандемии, будущие молодожены вправе перенести срок регистрации брака неограниченное количество раз в пределах одного года с дня подачи первоначального заявления с сохранением государственной пошлины. Чтобы выбрать новый день свадьбы, необходимо обратиться в орган ЗАГС по телефону. Новые даты для регистрации брака назначаются только после 1 июня 2020 года. В настоящее время сотрудники региональной службы ЗАГС провели работу с более 450 парами, планирующим вступление в брак. 84 из них перенесли регистрацию на более поздний срок.

По федеральному законодательству заявить о рождении ребёнка в органы ЗАГС необходимо в течение первого месяца его жизни. Если нет срочной необходимости в получении свидетельства о рождении, стоит воздержаться от похода в ЗАГС в период пандемии, это не повлечет за собой никаких санкций.

В случае, если дата регистрации акта уже назначена, либо гражданин предварительно записался на приём по телефону, услуга будет оказана. На этой неделе, например, примут тех, кто был записан ранее, и тех, кто обратиться за регистрацией рождения и смерти.

График приёма граждан на предстоящую неделю:

Вторник — с 8.00 до 17.00 (12.00-13.00 — перерыв на обед).

Среда, пятница, суббота — приём с 8.00 до 12.00.

Понедельник и воскресенье — выходные дни; четверг — не приёмный день.

Личный приём граждан в Агентстве ЗАГС Ульяновской области (Ульяновск, ул. Льва Толстого, д. 36/9) по вопросам выдачи повторных документов, проставления штампа «Апостиль», оказания справочно-консультационной помощи осуществляться не будет.

По всем вопросам можно обращаться по телефонам: (8422) 58-44-60, (8422) 58-44-61.

Тэги:#загс
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное