Просмотры673Комментарии1

Мимо урны: ульяновцы выбрасывают маски прямо на дорогу

Из-за пандемии коронавирусной инфекции жителям рекомендовано выходить на улицы только в масках, чтобы минимально обезопасить себя и, в случае, если человек болеет сам, обезопасить других.

К сожалению, вследствие этого, на улицах Ульяновска начали появляться выброшенные использованные маски. Десятками они лежат на дорогах, тротуарах, у аптек и магазинов.

Роспотребнадзор предупреждает, что просто выбрасывать маски, тем более мимо урн, нельзя. Это не только вредит экологии, но и небезопасно с точки зрения медицины.

Использованную маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро или урну.

К медицинской маске не нужно прикасаться во время использования. После прикосновения к использованной маске, например, чтобы снять ее, следует вымыть руки. После того, как маска загрязнится или станет влажной, нужно сменить ее.

41

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Анон

    Уроды!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное