Просмотры2082Комментарии0

В 2020 году в регионе бешенство зарегистрировали у коровы и кошки

В Ульяновской области за текущий период 2020 года зарегистрировано два случая бешенства у животных (корова, кошка) в Тереньгульском и Чердаклинском районах.

Последние случаи гидрофобии у людей в Ульяновской области зарегистрированы в 2010 году в Барышском районе (источник-лиса), в 2013 году в Ульяновском районе (источник собака), по причине не обращения за медицинской помощью после укусов животными.

Обращаемость населения за антирабической помощью по поводу укусов животных за январь-февраль 2020 года составила 435 человек (2019-447) человек. В 97,7 % травмы и ослюнения наносились преимущественно домашними животными.

Для того чтобы защитить себя от развития заболевания бешенством после укуса, ослюнения, оцарапывания животным, необходимо строго следовать назначениям врача. В случае нарушения курса антирабических прививок (несоблюдение сроков вакцинации, нарушение последовательности введения препарата, отказы от вакцинации и пр.) пострадавший остается не защищенным от развития заболевания бешенством.

Бешенство – абсолютно смертельное заболевание, которое в 100% случаев заканчивается летальным исходом.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное