Просмотры3448Комментарии8

В Ульяновской области подтвердилось ещё два случая заболевания коронавирусом

Оба случая новой инфекции зафиксированы у медработников поселка Карсун, сообщает «Коронавирус. Оперштаб Ульяновской области».

Медицинская сестра Карсунской районной больницы вернулась 10 марта из ОАЭ без признаков ОРВИ и 13 марта поступила к своим рабочим обязанностям, не сообщив работодателю о том, что выезжала за границу. 30 марта после появления первых симптомов ОРВИ женщине был выдан больничный лист. В этот же день произведён отбор биоматериала, который подтвердил первичный положительный результат. 2 апреля пациентка госпитализирована в ЦГКБ в удовлетворительном состоянии, где и находится в настоящее время.

На данный момент диагноз подтвердился также у одного из контактных лиц — врача общей практики. Он обратился за медицинской помощью 31 марта, в этот же день произведён забор биоматериала, пациент изолирован. 2 апреля, после подтверждения диагноза, мужчина госпитализирован в ЦГКБ в удовлетворительном состоянии. Контактные лица изолированы и протестированы. 6 апреля у обоих медработников результаты повторных тестов подтвердились в референсной лаборатории в Москве.

Напомним, после получения первичных тестов глава региона Сергей Морозов провел оперативный штаб по ситуации в Карсунском районе. Он утвердил комплекс ограничительных мероприятий для обеспечения эпидемиологического благополучия жителей Карсунского района. В районе проведён комплекс противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий с помощью специальной техники. Ведётся работа по обеспечению работы отрасли здравоохранения в районе, чтобы не было сбоев с оказанием помощи жителям.

Карсунская районная больница на неделю закрыта на карантин и обработку. Работает отделение скорой и неотложной помощи, организована дистанционная выписка лекарственных препаратов и доставка медикаментов льготным категориям пациентов. В районной больнице имеется все необходимое для оказания медицинской помощи.

14

Комментарии: 8

  1. Аватар

    Сочувствующий

    Изолируйся в деревне, там тебя коронавирус не схватит говорили они…

  2. Аватар

    Анатолий

    Опять недоработка властей. Необходимо ВСЕХ прибывающих из за рубежа в обезательном порядке помещать в карантин.

  3. Аватар

    Ф

    Морозов только и умеет перед сном сказки читать и языком чесать!

  4. Аватар

    Алла

    Это же нонсенс, чтобы медработники по своей глупости и тупости стали разносчиками инфекции! Безмозглые!!! Похоже, бывшие двоечники.

  5. Аватар

    Алла

    Позор этим медработникам! Моему возмущению нет предела! Гнать таких из медицины поганой метлой!

  6. Аватар

    Порошок уходи

    Если весь медперсонал заболеет, то кто лечить нас будет ?

  7. Аватар

    Максим

    Такую неумную судить надо и все издержки по карантинным мероприятиям, явившимися по факту безалаберности, выставить этой безголовой. Может мозг оживиться и мыслить начнет!

  8. Аватар

    Толик

    Если медики сами заразили других. Значит они не учились а купили свои дипломы….

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное