Просмотры4604Комментарии0

«Ещё у 16 человек из региона получены первые условно положительные тесты». Сергей Морозов продолжает информировать о ситуации с коронавирусом

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов продолжает информировать о ситуации с коронавирусом в регионе.

Сегодня федеральная лаборатория подтвердила один из первоначальных тестов, сделанных в регионе. Заболевшая — жительница Новоспасского района, вернувшаяся с отдыха на Бали. В группе контактных лиц девять человек, все они изолированы и находятся под наблюдением врачей. Ещё у 16 человек из региона получены первые условно положительные тесты. 13 из них — жители Карсунского района. Сейчас предпринимаются все усилия, чтобы локализовать проблему в районе.

На федеральном уровне Правительство России вводит стимулирующие выплаты для работников здравоохранения, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом. Принято решение установить для такой категории медработников Ульяновской области региональные выплаты, которые будут дополнением к федеральным.

Врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, санитарам и водителям автомобилей – то есть, по сути, всем работникам, занятым с сфере здравоохранения, – будут осуществляться выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку. За фактически отработанное время, начиная с 17 марта 2020 года.

За особые условия труда и дополнительную нагрузку врачам в случае оказания помощи пациентам, заболевание которых вызвано штаммом коронавируса, предусмотрена выплата двадцать тысяч рублей, среднему медперсоналу – десять тысяч рублей, младшему или прочему персоналу – пять тысяч рублей. В документе также отдельно определена доплата медработникам, оказывающим помощь лицам из группы риска заражения COVID-19.

View this post on Instagram

❗️Сегодня федеральная лаборатория подтвердила один из первоначальных тестов, сделанных в регионе. Заболевшая — жительница Новоспасского района, вернувшаяся с отдыха на Бали. ⠀ 🔹В группе контактных лиц 9 человек, все они изолированы и находятся под наблюдением наших врачей. Ещё у 16 человек из региона получены первые условно положительные тесты. 13 из них — жители Карсунского района. Мы сейчас предпринимаем все усилия, чтобы локализовать проблему в районе. ⠀ ❗️Сегодня хочу проинформировать медработников. На федеральном уровне Правительство России вводит стимулирующие выплаты для работников здравоохранения, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом. ⠀ 🔹Принял решение установить для такой категории медработников Ульяновской области региональные выплаты, которые будут дополнением к федеральным. ⠀ 🔹Врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, санитарам и водителям автомобилей – то есть, по сути, всем работникам, занятым с сфере здравоохранения, – будут осуществляться выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку. За фактически отработанное время, начиная с 17 марта 2020 года. ⠀ 🔹За особые условия труда и дополнительную нагрузку врачам в случае оказания помощи пациентам, заболевание которых вызвано штаммом коронавируса, предусмотрена выплата двадцать тысяч рублей, среднему медперсоналу – десять тысяч рублей, младшему или прочему персоналу – пять тысяч рублей. В документе также отдельно определена доплата медработникам, оказывающим помощь лицам из группы риска заражения COVID-19. ⠀ 🔹Сегодня я провел встречу с врачами, наверное, одной из самых важных в борьбе с этой инфекцией специальностей – реаниматологами. Мы обсудили и наметили дополнительные меры, которыми мы можем поддержать наших медиков. Подробнее рассказываю об этом в видео.

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

Тэги:
30
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное