Просмотры364Комментарии0

В Ульяновской области появятся сады памяти

В Ульяновской области пройдет Всероссийская акция «Сад памяти», которая приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В России и СНГ высадят 27 миллионов деревьев в память о каждом, кто погиб в Великой Отечественной войне.

На сегодняшний день определено 148 точек в Ульяновской области, где будут производиться посадки. Всего в муниципальных образованиях планируется высадить порядка 180 тысяч саженцев. В рамках акции весной на землях лесного фонда Ульяновской области будет высажено около 50 тысяч молодых деревьев основных лесообразующих пород (сосна, дуб, береза).

В связи с эпидемиологической обстановкой высадка «Садов памяти» организована таким образом, чтобы мест для высадки деревьев было больше, но с меньшим количеством участников и с соблюдением правил безопасности (наличие марлевых повязок и одноразовых перчаток, соблюдение расстояния не менее двух метров друг от друга). Ветераны и лица старшего возраста принимать участие в мероприятиях не будут, но смогут оценить результат после того, как закончится режим самоизоляции.

Вместе с тем у каждого, кто находится в самоизоляции, есть возможность приобщиться к народной акции. В частности, тем, кто проживает в частном доме или в данное время находится на даче, организаторы акции предлагают посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома. Также на официальном сайте акции садпамяти2020.рф появится возможность нанести своё дерево на интерактивную карту.

Фото: Минздрав

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное