Просмотры403Комментарии0

В Ульяновске опровергли данные, что в районной больнице нет пробирок

Министерство здравоохранения Ульяновской области опровергло публикацию о том, что в Карсунской районной больнице якобы несколько человек в тяжелом состоянии не тестируют на коронавирус из-за отсутствия пробирок, а у медиков нет средств защиты.

Ранее губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что первичные анализы выявили COVID-19 у 17 жителей региона, в том числе у пациента в поселке Карсун.

Позже в социальных сетях появилась информация о том, что коронавирус якобы уже подтвердили у двух медиков из Карсунской районной больницы, а еще несколько пациентов находятся в тяжелом состоянии, но им не делают тесты на COVID-19 из-за отсутствия пробирок. В распространяемом сообщении также утверждается, что в медучреждении закрыли почти все отделения, а у врачей якобы нет масок, очков, дезинфицирующих средств и защитных костюмов.

«Администрация Карсунской районной больницы информирует, что по состоянию на 6 апреля тяжелых больных в учреждении нет. Работают хирургическое, инфекционное, детское, гинекологическое, реанимационное отделения. Терапевтическое отделение временно закрыто на карантин и обработку сроком на одну неделю», — говорится в сообщении, размещенном на странице минздрава в Instagram.

В ведомстве добавили, что участковые терапевты и педиатры работают в штатном режиме, в больнице имеются три аппарата ИВЛ. «Пробирки для забора анализов поступают в достаточном количестве. Маски и очки также поступили. Защитные костюмы поступили в количестве 50 штук, кроме того, в больнице имеется 25 противочумных костюмов. Дезинфицирующими средствами больница обеспечена в полном объеме», — уточнили в минздраве.

Источник: РИА Новости

Тэги:
10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное