Просмотры4347Комментарии2

Уже 17 человек из Ульяновской области, предположительно, заболели коронавирусом

Губернатор Ульяновской области выступил с очередным обращением к жителям региона по ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Количество человек, чьи первичные анализы показали наличия в их организме коронавируса, выросло до 17.

— По самым последним данным Роспотребнадзора, у 17 жителей региона первичные анализы показали положительные пробы на коронавирус. Из них 13 человек – жители Карсуна. Состояние всех возможных заболевших удовлетворительное. Пробы взяты почти у 300 человек. Пока это подозрения на наличие инфекции, подтверждение мы ждём из Москвы.

Мы ужесточили контроль за соблюдением режима в Карсуне, Сосновке, Нагаево, а также в Новоспасске, где также есть предварительный положительная реакция теста на новую инфекцию. Продолжается дезинфекция территории. Приостановлены регулярные пассажирские перевозки в Карсун. О ситуации в Карсуне подробно рассказываю в видео.

Поставил задачу наладить в Карсунском районе производство масок. Плюс передадим туда несколько десятков тысяч многоразовых масок.

О масках. Продолжаем решать эту проблему. В регион поступило 15 тысяч многоразовых масок, которые распределены по больницам. Ожидаем поставку 358 тысяч одноразовых масок, около 1500 тысяч одноразовых спецкостюмов для медиков и работников других важных служб. В апреле в регион поступят 8800 респираторов.

Вчера я провел переговоры. КАМАЗ передает в регион 100 готовых костюмов и лекала для налаживания на ДААЗ производства противоэпидемических защитных костюмов.

Компания «НТМ Групп» сейчас занимается отладкой оборудования, чтобы начинать производство медицинских масок в Ульяновской области. На первом этапе планируется делать до 200 тысяч одноразовых масок в сутки.

Прочитал ваши сообщения по поводу неудобств из-за ограничения движения пассажирского транспорта. Мы не будем прекращать движение межмуниципального и пригородного транспорта. Но нужно будет соблюдать меры предосторожности.

Мы не хотим препятствовать садоводам посещать свои дачные участки. Формат работы общественного транспорта до садовых участков будет определять позже. Он будет зависеть от того, как будет складываться эпидситуация в регионе. Я вам сообщу, — заявил губернатор.

View this post on Instagram

❗️По самым последним данным Роспотребнадзора, у 17 жителей региона первичные анализы показали положительные пробы на коронавирус. Из них 13 человек – жители Карсуна. Состояние всех возможных заболевших удовлетворительное. Пробы взяты почти у 300 человек. Пока это подозрения на наличие инфекции, подтверждение мы ждём из Москвы. ⠀ 🔹Мы ужесточили контроль за соблюдением режима в Карсуне, Сосновке, Нагаево, а также в Новоспасске, где также есть предварительный положительная реакция теста на новую инфекцию. Продолжается дезинфекция территории. Приостановлены регулярные пассажирские перевозки в Карсун. О ситуации в Карсуне подробно рассказываю в видео. ⠀ 🔹Поставил задачу наладить в Карсунском районе производство масок. Плюс передадим туда несколько десятков тысяч многоразовых масок. ⠀ 🔹О масках. Продолжаем решать эту проблему. В регион поступило 15 тысяч многоразовых масок, которые распределены по больницам. Ожидаем поставку 358 тысяч одноразовых масок, около 1500 тысяч одноразовых спецкостюмов для медиков и работников других важных служб. В апреле в регион поступят 8800 респираторов. ⠀ 🔹Вчера я провел переговоры. КАМАЗ передает в регион 100 готовых костюмов и лекала для налаживания на ДААЗ производства противоэпидемических защитных костюмов. ⠀ 🔹Компания «НТМ Групп» сейчас занимается отладкой оборудования, чтобы начинать производство медицинских масок в Ульяновской области. На первом этапе планируется делать до 200 тысяч одноразовых масок в сутки. ⠀ Важно❗️Мы расширили перечень организаций, которые смогут продолжить работу. Но есть и ряд условий. В видео подробно рассказываю об этом. ⠀ 🔹Прочитал ваши сообщения по поводу неудобств из-за ограничения движения пассажирского транспорта. Мы не будем прекращать движение межмуниципального и пригородного транспорта. Но нужно будет соблюдать меры предосторожности. ⠀ 🔹Мы не хотим препятствовать садоводам посещать свои дачные участки. Формат работы общественного транспорта до садовых участков будет определять позже. Он будет зависеть от того, как будет складываться эпидситуация в регионе. Я вам сообщу.

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    мда

    Ну вы даете, бабушки и дедушки входят в группу риска,а вы их в сады, да на дачи отпускаете. У нас каникулы из за короны и то через одно место!

  2. Аватар

    Николай

    Уважаемые Органы власти как нам простым жителям быть, так как не в одной из аптек нет масок. Я сам лично с самого начала карантина искал маски по аптекам. Один ответ то нет совсем, то говорят были вчера но вот почему то сегодня уже с утра нету. Приходится шить самим это что нормально. Раз от нас требуют соблюдения режима то обеспечти нас средствами индивидуальной защиты.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное