Просмотры740Комментарии0

В Ульяновской области бывшие супруги не могут поделить трактор?

В селе Большой Кувай Сурского района после развода супругов разразился конфликт по делёжке совместно нажитого имущества. Спор попыталась решить «как надо» якобы будущая сотрудница правоохранительных органов. Корреспонденты «Молодёжки» встретились с участниками конфликта. 

В селе Большой Кувай проживает порядка 500 человек. Несмотря на то, что село большое и растянуто на километры, большинство домов заброшены.

Сергей Козиков, который стал одним из главных героев конфликта, встретил нас возле своего дома. После этого он предложил пересесть на старенький, проржавевший ГАЗ-69. Он был куплен специально для того, чтобы передвигаться по селу, потому что дороги там в ужасном состоянии — можно сказать, что их попросту нет. Лишь смесь глины и воды, примерно на полметра. Благо, ГАЗ-69 специально создан для езды по таким «дорогам».

С горем пополам мы доехали до дома сестры Сергея, где и произошёл конфликт. Нас уже ожидали брат Сергея Владимир, его сестра и мать. Собственно, они и рассказали историю скандала.

А трактор-то чей?

Сергей развёлся со своей женой Александрой. Так уж вышло. По судебному решению трактор, который некогда был куплен супругами, переходил жене. Но Сергей утверждает, что этот трактор вообще не принадлежит ему и был продан ещё тогда, когда супруги находились в браке.

22 сентября 2019 года Сергею позвонила его сестра и сообщила, что возле её дома сидят и якобы распивают спиртные напитки трое мужчин. Когда она вышла к ним и спросила, что им здесь нужно, они ответили, что приехали забрать трактор, который по суду принадлежит бывшей супруге Сергея. Тогда Сергей сам прибыл на место и стал пояснять молодым людям, что, даже если трактор и принадлежит бывшей жене, изымать его имеют право только судебные приставы.

А они заявили, что «нам сказали забрать и мы будем забирать». Солярку даже привезли, чтобы трактор заправить, — вспоминает Козиков.

Позже на место подтянулись и другие участники конфликта, а именно сама бывшая супруга Александра с сестрой, её мужем и их дочерью Натальей.  Наталья якобы учится в одном из училищ МВД в Казани.

«Размахивала корочками»

Они стали звонить нашему участковому, — говорит Сергей. — Он даже им сказал, мол, отойдите от тракторов, вам там делать нечего, позже должны были приехать судебные приставы. Но через некоторое время Наталья достала удостоверение сотрудника МВД и заявила, что является представителем власти. Они сразу остепенились и почувствовали безнаказанность.

Но утверждать, что Наталья там «размахивала удостоверением», мы не можем, так как противоположная сторона конфликта в заявлении в полицию утверждает, что её якобы там и вовсе не было, а была её младшая сестра. В общем, всё запутано.

Тем не менее, чуть позже началась потасовка. Когда брат Сергея Владимир пошёл провожать свою мать домой, у него случился конфликт с теми мужчинами, которые приехали за трактором. По словам Владимира, он первый получил удар в висок и даже потерял сознание. Помимо тех мужчин, на него якобы напала и сама Наталья.

Я была на огороде. Услышала крик и вышла к дому. Меня спросили: «Бабушка, ты чего сюда пришла?». «Я здесь живу, а вам что здесь надо?» — отвечаю им. Потом смотрю: началась драка. Кто-то лежал на земле, а на нём девчушка маленькая сидела. Я стала кричать на них, мол, что вы сюда приехали? Они кричали в ответ. Даже та девчонка мне кричала, мол, зачем ты сюда пришла. Но потом они сели по машинам и уехали, — рассказывает свидетельница потасовки Лидия Афонина, чей дом находится неподалёку от места инцидента.

«Ты виноват — нет, ты»

На следующий день обе стороны конфликта начали снимать побои и писать встречные заявления в полицию.

Но заявление приняли только у бывшей супруги Сергея. А ему самому пришла «отказная», мол, пострадали не они, а другие. Например, противоположная сторона утверждает, что именно сторона Сергея напала на мужчин и нанесла им побои. А обвиняемым стал его брат Владимир. 5 марта даже состоялся суд.

Наталья сама нанесла побои своему же приятелю, когда у них уже между собой конфликт начался. А тот потом написал заявление на меня, что это я его избивал, — считает Владимир. — На суде тот, кто на меня заявление написал, ничего толком сказать не смог. Он говорил по заранее заготовленному тексту, а когда судья задал наводящий вопрос, то он уже ничего ответить не смог.

В итоге судья отправил дело на дорасследование.

Кто прав, а кто виноват в этой истории — трудно сказать.

Однако мы просим районную прокуратуру проверить это дело. И в случае если в конфликте действительно принимала участие будущая сотрудница правоохранительных органов, то необходимо жёстко отреагировать на это. Ибо подобные действия бьют по репутации сотрудников правоохранительных органов и не допустимы законом. Конфликт, если он разразился, должен разрешить только суд.

Антон НИКОЛАЕВ.

Источник: Источник
40
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное