Просмотры683Комментарии0

Сотрудники ульяновского Следственного комитета гордятся своими родными, пережившими тяготы войны

Сотрудники Следственного комитета рассказали о своих родственниках, прошедших Великую Отечественную Войну. Сегодня мы публикуем воспоминания руководителя отделения дежурных следователей следственного управления, майора юстиции Андрея Долганова.

«Мой дед, Долганов Василий Филиппович, родился 13.09.1925 в с. Чамзинка Инзенского района Ульяновской области. В январе 1942 года в 17-летнем возрасте Инзенским РВК Ульяновской области призван в ряды Советской Армии. В действующей Армии с 1943 года, рядовой, воевал на 1-м, 2-м и 3-м Украинском фронтах. Участвовал в битве за Днепр, в освобождении Украины, Словакии, Венгрии, Австрии, а также в боевых действиях на территории Германии. Имел сквозное пулевое ранение в ногу. Демобилизовался в 1948 году.

За боевые заслуги в годы Великой Отечественной войны награжден медалями «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медалью Жукова, орденом Отечественной войны 1-й степени, а также юбилейными медалями. Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 13.02.1945 за участие в боях за овладение столицей Венгрии городом Будапештом объявлена благодарность. После войны мой дед работал трактористом в колхозе».

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное