Просмотры1439Комментарии0

Обманом оформляют кредиты на ульяновцев

Пошла новая волна вопиющих случаев мошеннических действий. Ульяновцам звонят и обманом оформляют на них миллионные кредиты.

По сообщению УМВД по Ульяновской области, все факты мошеннических действий разворачивались по одному и тому же сценарию. Мошенники звонили жертвам и представлялись сотрудниками банка. Звонившие обращались по имени и отчеству, более того, даже называли реальные паспортные данные, наверное, поэтому у потерпевших не возникало мысли о том, что звонят аферисты. При этом мошенники убеждали людей в том, что якобы некто хочет от их лица взять кредит и для того, чтобы помешать этому процессу, нужно сделать пару операций, но для этого им необходимо знать код из смс-сообщений. Завладев необходимыми данными, мошенники создавали на официальном сайте банка личные кабинеты от имени пострадавших и оформляли на них кредиты. Полученные деньги аферисты переводили на счета сторонних банков. Таким образом житель Засвияжского района и жительница Димитровграда стали должны банку по миллиону рублей, а жительница рабочего посёлка Старая Кулатка — более 800 000 рублей. Житель Заволжского района лишился 590 000 рублей, оформленных в кредит, а жительница Ленинского района теперь имеет долговые обязательства по выплате кредита в размере 144 000 рублей. По всем пяти фактам сейчас проводятся проверки и решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Более того, на прошедшей неделе в дежурную часть засвияжского отдела полиции обратились ещё двое пострадавших от мошеннических действий. Потерпевшим также звонили «представители банков» и под различными предлогами выясняли реквизиты карт, после чего со счетов граждан списалось более 66 000 рублей.

Напоминаем, что самый верный способ обезопасить себя в случае, если вам поступил некий звонок из якобы вашего банка, — это просто положить трубку и перезвонить по тому номеру, который действительно указан на вашей карте или на официальном сайте банка. Также стоит внимательно читать тексты смс-сообщений, в которых всегда обозначается цель направления какого-либо кода. Никому не сообщайте коды. Помните, что ни одна организация, включая банк, не вправе требовать данные вашей карты.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное