Просмотры5837Комментарии2

Предварительно, 15 человек заболели коронавирусом в Ульяновской области

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с очередным обращением к жителям. В частности, он заявил, что у 15 человек из Ульяновской области первичные анализы показали наличие коронавируса.

«Вы знаете, что ситуация в регионе с распространением коронавирусной инфекции изменилась. Мы ожидаем результатов повторных тестов уже у 15 человек из Ульяновской области, первичные анализы которых показали наличие коронавируса. Пока результаты повторных анализов не вернулись. Но уже сегодня мы предпринимаем все необходимые меры, чтобы минимизировать возможные последствия.

Я лично возглавил оперативный штаб по Карсунскому району. Сегодня мы приняли ряд необходимых решений. Ведется забор тестовых анализов у контактных лиц. К сожалению, они есть и в Карсуне, и в Сосновке, и в Нагаево. Запас необходимых расходных материалов достаточный и рассчитан на тысячу образцов.

Проводятся противоэпидемиологические мероприятия. Прежде всего, это дезинфекция общественных мест. Также мы начнем проводить дезинфекцию отходов и сточных вод. Мы намерены в течение недели все эти мероприятия завершить. В том числе и поэтому я убедительно прошу карсунцев соблюдать строжайшую самоизоляцию.

Тех, кто наплевательски относится к своему и чужому здоровью, остановят дополнительные посты патрульной службы, у них есть право штрафовать за нарушение режима. Прошу отнестись с пониманием к таким мерам. На въезде в район выставляются дополнительные посты ГИБДД. Если ситуация в муниципалитете будет ухудшаться, мы введём режим ЧС», — заявил губернатор.

Также было принято три ключевых решения:

— Движение общественного транспорта, в том числе межмуниципального, мы не останавливаем.

— Жизненно важные предприятия, список которых определит Правительство Ульяновской области, будут работать. Обращаю внимание, что мы будем не только требовать, но и жестко контролировать соблюдение всех необходимых норм и правил.

— С понедельника в школах и учреждениях дополнительного образования заканчиваются каникулы. Дети переходят на дистанционное обучение.

11

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Наблюдатель

    Cергей Иваныч хорош, то 1 больной был,сейчас целых 15 штук. Москву собираемся догнать ?

  2. Аватар

    Ваня

    Одни цифры,ни фамилий,ничего.Показали бы хоть одного.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное