Просмотры1179Комментарии1

Ульяновской областью будут управлять через соцсети

Первый сегмент проекта Центр управления регионом (ЦУР), который будет обрабатывать поступающие от жителей обращения в социальных сетях, начал функционировать с 3 апреля.

В основе ЦУР лежит концепция «Все знаем. Быстро решаем. Не допускаем. Информируем». Цель проекта — не просто мгновенная доставка жалоб жителей до исполнителей, но и качественная проработка вопроса: обязательный контроль эффективности решения, выявление истинных причин проблем и трансформация процессов, которая позволит искоренить причину проблемы. Сервисы ЦУР позволят создавать тепловые карты, выявлять точки напряженности, отслеживать динамику в разрезе территории. Все это должно повысить качество принятых управленческих решений.

Деятельность ЦУР будут обеспечивать прикомандированные специалисты ведомств Правительства, ответственными за направления назначат профильных заместителей министров.

Ульяновская область вошла в число первых в стране регионов, где по поручению Президента запустили ЦУР. Первой из субъектов России получила от Подмосковья программное обеспечение для создания такого центра. Передача осуществлялась в рамках межрегионального соглашения о сотрудничестве при реализации национального проекта «Цифровая экономика» и ведомственного проекта по цифровизации городского хозяйства Минстроя России «Умный город».

Тэги:#власть
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Константантин

    > будет обрабатывать поступающие от жителей обращения в социальных сетях
    Товарищи журналисты, куда в соцсетях-то обращаться?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное