Просмотры776Комментарии0

В Ульяновске обустраивают противопожарные полосы

По состоянию на 3 апреля в Ульяновске выполнена опашка 9 километров противопожарных полос, ещё 34 км опашки населённых пунктов пригородной зоны, проведённой заблаговременно, прошлогодней осенью, находится в удовлетворительном состоянии.

Таким образом, от возможных лесных и степных пожаров защищены посёлки Арское, Кротовка, Белый Ключ, Лесная Долина, Плодовый, Пригородный, Сельдь, им. Карамзина, Лесничества, сёла Баратаевка, Кротовка, Анненково, деревня Кувшиновка, станция Белый Ключ и расположенная рядом войсковая часть, микрорайон «Арсенал» и парк 40-летия ВЛКСМ.

Полностью завершить эту работы планируется не позднее 17 апреля. Между тем, только за минувшие сутки на тушение сухой травы и мусора пожарные расчёты выезжали 6 раз.

Администрациями городских районов с начала года выписано 461 уведомление организациям и гражданам на устранение нарушений правил благоустройства по уборке сгораемого мусора. Отделом надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ульяновской области составлен 21 протокол за нарушения требований пожарной безопасности, что может повлечь наложение административного штрафа.

Тэги:#пожар
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное