Просмотры6843Комментарии5

«Мы ждем результатов вторичных тестов на коронавирус пациентов из посёлков Новоспасское и Карсун». Сергей Морозов о ситуации с COVID-19 в регионе

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рассказал о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе.

— Я был честен с вами все это время. Намерен и дальше честно рассказывать о том, что происходит в нашей области в период пандемии коронавируса. Мы ждем результатов вторичных тестов на коронавирус пациентов из посёлков Новоспасское и Карсун. Первичные тесты дали, к сожалению, положительный результат. В первом случае ответственный подход заболевшей дает нам шанс ограничить очаг малым числом контактов. Карсунский случай демонстрирует беспечность людей. Да, в момент возвращения страна, откуда приехал человек, не была еще закрыта. Но уже было понятно, что ситуация в мире с заболеваемостью коронавирусом опасна.

Сегодня, мы вынуждены оперативно ввести в Карсунском районе режим особых ограничений. Я лично возглавил штаб по коронавирусу в муниципалитете. Сейчас мы проводим забор тестов у всех контактировавших с возможным заболевшим. До окончательного разъяснения ситуации организуем особый режим движения на въездных участках в рабочий поселок Карсун и в сёла Сосновка и Нагаево для проведения санитарной обработки автомобилей, в том числе мы будем смотреть на состояние здоровья водителей.

Вводим режим жесткой самоизоляции всех жителей поселка и усиливаем посты полицейских и дружинников для контроля соблюдения режима. Районная поликлиника на неделю будет закрыта для приема пациентов. В ней будет произведена необходимая санобработка. Экстренные медицинские службы будут работать в обычном режиме.

С 5 апреля и до особого распоряжения по всей области вводится режим ограничения передвижения внутрирегионального, межмуниципального и пригородного общественного транспорта — автобусного сообщения и внутриобластного железнодорожного пригородного транспорта.

Рассматриваем мы сегодня и возможность перекрытия въездных участков дорог в регион из соседних областей.

В видео ещё раз подробно объясняю про передвижение на личном транспорте.
Ситуация сейчас далека от того, чтобы самоуспокаиваться. Мы намерены продолжить режим ограничений.

До 30 апреля ульяновцам рекомендуется не выходить из дома без необходимости, по возможности перейти на удаленную работу. Я понимаю, что сегодня очень нелегко приходится бизнесу. Мы готовим сегодня пакет мер поддержки.

View this post on Instagram

Я был честен с вами все это время. Намерен и дальше честно рассказывать о том, что происходит в нашей области в период пандемии коронавируса. ⠀ ❗Мы ждем результатов вторичных тестов на коронавирус пациентов из посёлков Новоспасское и Карсун. Первичные тесты дали, к сожалению, положительный результат. В первом случае ответственный подход заболевшей дает нам шанс ограничить очаг малым числом контактов. Карсунский случай демонстрирует беспечность людей. Да, в момент возвращения страна, откуда приехал человек, не была еще закрыта. Но уже было понятно, что ситуация в мире с заболеваемостью коронавирусом опасна. ⠀ ❗Сегодня, мы вынуждены оперативно ввести в Карсунском районе режим особых ограничений. Я лично возглавил штаб по коронавирусу в муниципалитете. Сейчас мы проводим забор тестов у всех контактировавших с возможным заболевшим. До окончательного разъяснения ситуации организуем особый режим движения на въездных участках в рабочий поселок Карсун и в сёла Сосновка и Нагаево для проведения санитарной обработки автомобилей, в том числе мы будем смотреть на состояние здоровья водителей. ⠀ ❗Вводим режим жесткой самоизоляции всех жителей поселка и усиливаем посты полицейских и дружинников для контроля соблюдения режима. Районная поликлиника на неделю будет закрыта для приема пациентов. В ней будет произведена необходимая санобработка. Экстренные медицинские службы будут работать в обычном режиме. ⠀ ❗С 5 апреля и до особого распоряжения по всей области вводится режим ограничения передвижения внутрирегионального, межмуниципального и пригородного общественного транспорта — автобусного сообщения и внутриобластного железнодорожного пригородного транспорта. ⠀ ❗Рассматриваем мы сегодня и возможность перекрытия въездных участков дорог в регион из соседних областей. ⠀ ❗В видео ещё раз подробно объясняю про передвижение на личном транспорте. Ситуация сейчас далека от того, чтобы самоуспокаиваться. Мы намерены продолжить режим ограничений. ⠀ ❗До 30 апреля ульяновцам рекомендуется не выходить из дома без необходимости, по возможности перейти на удаленную работу. Я понимаю, что сегодня очень нелегко приходится бизнесу. Мы готовим сегодня пакет мер поддержки.

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

11

Комментарии: 5

  1. Аватар

    Олег

    Разреши людям работать , все равно все в тихую работают!

  2. Аватар

    Сергей

    Вчера объехал всю киндяковку , элементарных масок нет в аптеках .Путин что все наши маски Трампу продал ? Может америкосы ему дороже , собственного народа?

    • Аватар

      Елена

      Трампу? Да там же «наши все». Семьи, родственники, недвижимость, капиталы. Как и в «европах». А народ России для них быдло

  3. Аватар

    Резеда К.

    40 руб за 1 шт.(одноразовую) в аптеке.

  4. Аватар

    Михаил

    Таки и откуда штрафы если Вы сами в конце текста пишите это рекомендации.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное