Просмотры765Комментарии0

В школах Ульяновска выдают продовольственные наборы

С 1 апреля в городских школах родителям школьников, получающих льготное питание, начали выдавать продовольственные наборы.

Выдача продовольственных наборов проводится в течение трех дней – с 1 по 3 апреля. Вчера продовольственные наборы получили родители порядка двух тысяч ульяновских школьников из 49 образовательных организаций.

Родители получают продовольственные наборы в школах по отдельно составленным графикам. Классные руководители оповещают родителей о том, когда и во сколько приходить. График выдачи составлен таким образом, чтобы исключить массовое скопление людей в школах. Родители получают продукты на заявительной основе. Причем им предоставлена возможность написать заявление как дистанционно заранее, так и заполнить необходимые документы при получении продовольственного набора.

Перечень продуктов, который входит в состав продовольственного набора в соответствии с нормами СанПиН из расчета на одного ребенка на 10 дней, определен операторами питания.

В 81 ульяновской школе обучаются порядка 14,6 тысяч ребят, получающих льготное питание. Льготным питанием в общеобразовательных организациях города обеспечены дети из малообеспеченных семей, ребята из многодетных семей, учащиеся из семей, находящихся в социально-опасном положении.

Фото: Администрация Ульяновска

Тэги:#питание
11
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное