Просмотры2218Комментарии0

С 31 марта регион перешел на режим повышенной самоизоляции. Губернатор Сергей Морозов подписал соответствующий Указ 30 марта

С 31 марта регион перешел на режим повышенной самоизоляции. Губернатор Сергей Морозов подписал соответствующий Указ 30 марта.

Согласно документу в период с 31 марта по 5 апреля гражданам необходимо соблюдать дистанцию до других людей не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. В организациях будет нанесена специальная разметка и установлен специальный режим допуска и нахождения в зданиях и помещениях. Работодателям, деятельность которых не приостановлена, необходимо организовать соблюдение методических рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции, изданных Министерством здравоохранения Российской Федерации, в том числе проведение санитарной обработки помещений, и удостоверять привлечение работников к трудовой деятельности посредством выдачи соответствующих справок.

30 марта в ходе штаба по развитию региона Губернатор подчеркнул, что жители области должны придерживаться ограничительных мер и соблюдать режим повышенной самоизоляции дома. Исключения составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту работы, которая не приостановлена в соответствии с Указом, походы в продовольственные магазины и аптеки. Нормативный акт не запрещает выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места пребывания, и вынос мусора до ближайшего места накопления отходов.

«Самоизоляция будет предусмотрена с 00.00 часов ночи 31 марта с такими же исключениями, как в Москве: это выгул собак не далее 100 метров от дома, посещение работы, походы в ближайшие продуктовый магазин и аптеку, обращение за медицинской помощью, вынос бытового мусора. Будем обращаться к дружинникам, органам местного самоуправления, правоохранительным органом в части организации опроса граждан на улице. Также вводим систему справок, которые работодатели должны будут выдать своим занятым во время выходной недели сотрудникам», — сообщил начальник государственно-правового управления администрации Губернатора Алексей Преображенский.

Ограничения не распространяются на работу медицинских специалистов, деятельность правоохранителей, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.

Вчера, 31 марта, подписано распоряжение Правительства Ульяновской области о том, что каждая организация должна представить в контакт-центр копию приказа с поименным перечнем специалистов, которые продолжат работать. После этого организация получает право выдачи справок-пропусков. Это сделано для того, чтобы службы, контролирующие перемещения по городу могли сопоставить данные, проверить, действительно ли человек вызван на работу, подала ли организация сведения. Форма справки будет единой. Проверки наличия таких справок начнутся уже с завтрашнего дня.

Телефоны контакт-центра: (8422) 27-82-14 и 27-82-15, адрес электронной почты shtab73covid19@mail.ru.

Контролировать соблюдение режима самоизоляции будут специалисты Роспотребнадзора. Максимальное содействие им окажут сотрудники полиции, Росгвардии и добровольные общественные формирования. За нарушение режима самоизоляции планируется ввести административную ответственность: поправки, предусматривающие конкретные штрафы, будут прописаны в федеральном законодательстве.

Народные дружинники будут вести разъяснительную работу с населением, рекомендовать гражданам находиться дома и не выходить без крайней необходимости. Ежедневно в соответствии с разработанным графиком выхода в распоряжение сотрудников полиции выделяется до 120 дружинников. Распределение их по задачам и местам дежурства проводится на совместных инструктажах с УМВД.

Во время патрулирования территории народные дружинники особое внимание будут уделять учреждениям общепита, сферы услуг и отдыха, объектам торговли, прекратившим свою деятельность из-за пандемии. Под пристальное наблюдение попадут лица, распространяющие различные товары.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное