Просмотры688Комментарии1

Народные дружинники будут контролировать соблюдение населением режима самоизоляции

С 31 марта по 5 апреля в Ульяновской области введен режим домашней самоизоляции.

Контролировать соблюдение режима самоизоляции будут специалисты Роспотребнадзора. Максимальное содействие им окажут сотрудники полиции, Росгвардии и добровольные общественные формирования. За нарушение режима самоизоляции планируется ввести административную ответственность: поправки, предусматривающие конкретные штрафы, будут прописаны в федеральном законодательстве.

Народные дружинники будут вести разъяснительную работу с населением, рекомендовать гражданам находиться дома и не выходить без крайней необходимости. Ежедневно в соответствии с разработанным графиком выхода в распоряжение сотрудников полиции выделяется до 120 дружинников. Распределение их по задачам и местам дежурства проводится на совместных инструктажах с УМВД.

Во время патрулирования территории народные дружинники особое внимание будут уделять учреждениям общепита, сферы услуг и отдыха, объектам торговли, прекратившим свою деятельность из-за пандемии. Под пристальное наблюдение попадут лица, распространяющие различные товары.

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Ну вот

    Дружинники, они кто???? Они никто!!!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное