Просмотры938Комментарии0

Чем интересуется ульяновская молодежь?

В век бешеной популярности соцсетей у многих сложились стереотипы, что современная молодежь полностью погрязла в интернете и ни к чему не стремится. Однако это не так — сейчас подавляющее большинство старается реализовывать себя как творчески, так и профессионально, предпочитая полезно проводить время.

Журналисты misanec.ru провели небольшое исследование и опросили несколько молодых людей об их увлечениях, целях и планах на будущее. Статистика показала, что сейчас ульяновская молодежь увлекается спортом, литературой, фотографиями, кулинарией и многим другим.

Любовь к искусству

На первом месте, как ни странно, у городской молодежи стоит увлечение искусством.

Так, двадцатилетний Брюхов Никита, помимо работы и учебы в университете, всерьез занимается фотографиями:

«Через них я могу показать всему миру, насколько он красив. Спустя несколько месяцев работы с камерой, я понял, что даже сквозь призму бытовой рутины можно удивлять и радовать людей».

Искусство для Никиты – неотъемлемая часть его жизни. Работа и учеба, конечно, забирают много сил и времени, но отказываться от любимого дела он не намерен. В будущем Никита мечтает, что его работы смогут увидеть, как можно больше людей и что он сможет сделать этот мир чуточку счастливее:

«Искусство, а я считаю фотографии чуть ли главной составляющей искусства,- это прекрасный способ самовыражения своих чувств, переживаний, радостей и просто эмоций. У каждого из нас есть свои таланты, главное найти их и развивать».

А вот Валерия Боровая, которой 18 лет, совмещает сразу несколько хобби – лепку скульптур и кулинарию. Также девушка учится на биолога и подрабатывает, чтобы оплачивать себе обучение. На вопрос «как все успеть?» Валерия лишь смеется, потому что считает, что отговорка «нет времени» — детский лепет. Если у человека есть желание, то время на любимые занятия найдется всегда.

«Я влекаюсь лепкой, потому что нравятся этот вид творчества. Когда погружаешься в процесс лепки, резьбы, отливки – ненужные мысли исчезают и на душе становится легко. Также, не менее значимое для меня вид творчества, — кулинария. Не передать те ощущения и эмоции, когда под хорошую музыку готовишь итальянскую пасту или даже борщ», — делится девушка.

Спорт

На втором месте в списке увлечений ульяновской молодежи – занятие спортом.

На удивление, многие не поддаются лени и бездельничеству, заботясь о своем физическом здоровье. Да, в большинстве случаев приходится сутками находиться за компьютером или телефоном, но и о фигуре, состоянии тела в целом забывать не стоит. А некоторые настолько увлечены профессиональным спортом, что решаются связать с ним свою жизнь работой.

Девятнадцатилетняя Альбина Замалдинова – настоящая поклонница хоккея, несмотря на распространенный стереотип «девушки не могут разбираться в серьезном спорте». В прошлом году Альбина поступила на факультет журналистики, чтобы стать спортивным журналистом и брать интервью у хоккеистов:

«Слушая вопросы сегодняшних журналистов, невольно разочаровываешься: их задают невпопад, глупые и скучные. Я думаю, что у меня получится намного лучше их задавать. Также где-то услышала, что «работа должна быть любимой, — тогда и работать захочешь», поэтому следую этому правилу».

Мечтать студентка не любит, считает это уделом слабых.

«Ставлю цели и иду к ним, как и моя команда. Мечтают пусть маленькие дети».

Дергунов Иван в свои 26 лет занимается активными видами спорта и строго три раза в неделю ходит в спортивный зал. Зимой Иван любит кататься на лыжах, сноуборде и коньках, летом – путешествовать и кататься на катере.

«Я придерживаюсь мысли, что «в здоровом теле – здоровый дух». Тем более, занятие спортом доставляет мне большое удовольствие и помогает также в духовном плане».

А вот учить других познавать возможности своего тела и чувствовать ритм – дело вовсе не из легких, но самое любимое для Анастасии. Анастасия Казенкова в свои 23 года уже преподает танцы и буквально «живет» ими. Хобби для нее незаметно превратилось в работу, чему она безумно рада. Практически все свое свободное время девушка тратит на сверхурочные тренировки, чтобы изучать новые направления, пробовать себя в новых стилях.

На будущее у Насти есть свои планы:

«В будущем хочу начать путешествовать и подняться на вершину Эльбруса, — это давняя мечта с детства, которую обязательно воплощу в жизнь».

Молодые литераторы

На третьем, но почетном месте, стоит увлечение литературой.

Оказалось, что ульяновская молодежь вполне серьезно интересуется литературой. И речь не только о чтении произведений, но и написании своей прозы и лирики.

Все же, любовь к книге – не заменить ни соцсетями, ни трендами.

Новожилов Вячеслав поделился, что не видит себя без написания прозаических произведений. Несмотря на довольно юный возраст – 21 год, он любит изучать советскую историю и литературу того времени.

«Мне нравится реализовывать себя в творчестве, в частности, в прозе, и нравится сам процесс создания чего-то своего», — говорит Вячеслав.

Некоторые же любят воплощать свои мысли, эмоции, настроение в стихотворные строки. Яркий тому пример – Элина Лукманова, которой всего 16 лет. Для Элины написание стихотворений не просто мимолетное увлечение, она увлекается своим хобби с пяти лет:

«Когда мне было пять, я сочинила свой первый маленький стих и рассказала друзьям во дворе. Все начали смеяться, но мне было все равно. В тот момент я четко для себя осознала, что буду писать стихотворения всю жизнь и те, кто смеялись, будут завидовать моему успеху».

Сейчас Элина заканчивает школу и ведет свой блог в Инстаграмме (только для «своих»), где публикует свои произведения и читает их на камеру.

Галимова Алина

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное