Просмотры524Комментарии0

Для Ульяновской областной клинической больницы закуплен новый реанимобиль за 4,5 миллиона рублей

Автопарк лечебного учреждения пополнил автомобиль скорой медицинской помощи класса С стоимостью более 4,5 миллиона рублей. Он будет использоваться для нужд отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи УОКБ.

— Ежегодно бригады специалистов отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи Ульяновской областной клинической больницы совершают порядка 800 выездов в другие лечебные учреждения, в основном в муниципальные образования. При необходимости наши специалисты проводят оперативные вмешательства на месте или транспортируют пациента в наше лечебное учреждение. Также отделением санавиации УОКБ проводится более 2000 дистанционных консультаций в год для лечебных учреждений региона, — отметила главный врач УОКБ Наталья Манина.

Реанимобиль класса С используют для транспортировки и оказания экстренной медицинской помощи пациентам. Комплектация такого автомобиля имеет максимальный набор медицинского оборудования, предназначенного для проведения различных манипуляций, в том числе реанимационных мероприятий.

Фото: Минздрав

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное