Просмотры6268Комментарии3

Что работает во время карантина в Ульяновске, что нельзя делать, продукты первой необходимости и меры предосторожности

Корреспонденты портала misanec.ru собрали для вас общую информацию по работе ульяновских магазинов, учреждений, торговых точек. Также мы перечислили необходимые меры предосторожности во время карантина и перечень товаров первой необходимости.

Работают (в штатном режиме):

Отделения банков и микрофинансовых организаций, автомойки, аптечные пункты и ортопедические салоны, магазины оптики и продажи линз, зоомагазины и товары для животных, продуктовые магазины и магазины с товарами первой необходимости. Автобусы, маршрутки, трамваи.

Работают также – предприятия непрерывного производственного цикла (ТЭЦ, ГЭС и т.д.), предприятия, производящие продовольственные товары и товары первой необходимости.

Работает доставка из:

кафе и ресторанов (доставка на вынос – в том числе), салоны красоты, СПА- массажные услуги (доставка на услуги), АЗС.

Какие отделы работают в торговых центрах:

продуктовые, аптеки, магазины товаров первой необходимости, отделения банков, магазины бытовой техники и электроники.

Также работают: торговые сети, магазины «У дома», киоски, автоматические установки (без персонала).

НЕ работают:

магазины одежды, косметики, спортивных товаров, кинотеатры, музеи, аквапарки, бассейны, бани, сауны, уличная торговля.

Что можно делать:

Выходить на улицу в малолюдное время, желательно в медицинской маске, стараться не контактировать с большим количеством людей.

Выходить на улицу в продуктовые магазины, аптечные пункты, больницы, выгуливать домашних животных, выбрасывать мусор.

Если Вы живете один, настоятельно рекомендуется пользоваться службой доставки, помощью ваших друзей, знакомых, волонтеров.

*В городе заработал волонтерский штаб, помогающий пожилым людям. Добровольцы доставляют на дом продукты питания, лекарства, оказывают помощь с домашними животными, выкидывают мусор. Заявку на волонтерство можно оставить, позвонив на горячую линию 112 с 8:00 до 22:00.

Что нельзя (не рекомендуется) делать:

Находиться в торговых центрах, парках и местах массового скопления, нельзя игнорировать опасность заражения вирусом, нарушать предпринятые городской и государственной властью меры, выезжать на шашлыки, проводить время на природе в компании друзей.

Как защититься от инфекции: перед выходом желательно надевать маску, чаще мыть руки с мылом, не дотрагиваться до лица грязными руками. Кашляйте в одноразовую салфетку (сразу выбрасывайте ее) или в рукав.

Имейте при себе антибактериальные салфетки, антисептик. Периодически протирайте антибактериальными салфетками экран телефона, компьютерную мышь.

Избегайте людных мест.

10

Комментарии: 3

  1. Аватар

    Неугомонный Дед Соколов

    Пусть злополучный завод в Мулловке наладит реализацию 62-градусного этилового спирта для дезинфекции рук. В местной официальной печати нетрудно разместить шаблоны 1:1 для самодельных масок и технологию пошива — нужна только ткань не боящаяся утюга.

  2. Аватар

    виктор

    База на ГАЯ 100- практически разносчик вируса- посетители- это 80% людей пенсионного возраста.К тому ж вьетнамский торговый комплекс.Продают не только продукты питания, а все.И приезжают оптовики со всей области, развозят купленное, а поставщики с соседних регионов.Может пора прикрыть на период карантина? Это ведь фактически заложенная мина….

    • Аватар

      Алла

      Гая 100, это полное нарушение постановления правительства о карантине и полной изоляции,, там работают иностранные граждане Китая и Вьетнама, а они привозят товар со своей родины, там , где все началось, и куда смотрит ропотребнадзор, разрешая торговать зараженным товаром и подвергая ульяновцев заражению коронавирусом, это действительно мина замедленного действия.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное