Просмотры1852Комментарии0

Противогаз против китайского вируса и браслет от падения рубля. Какие объявления появляются в Интернете на фоне пандемии?

Коронавирусная инфекция сейчас является темой номер один в жизни любого человека. Вряд ли можно найти кого-то, кто о нём вообще ничего не слышал. Добрался он и до интернет-ресурсов для размещения частных объявлений о товарах и услугах.

Сейчас сервисы временно запретили публикации, связанные с коронавирусом. Касается это, в первую очередь, одноразовых медицинских масок. Таким образом компании борются с теми, кто спекулирует на средствах защиты от коронавируса. Но, несмотря на это, ушлые продавцы находят разнообразные лазейки — «коронавирус» они тщательно заменяют другими словами. Что же продают и предлагают ульяновцы?

Маска против …

— В связи с загрязнением предлагаю Вашему вниманию маску против всех видов вирусов, — пишет продавец Андрей из Железнодорожного района. — Для похода в магазин, вечеринку, ресторан. Экономия для девушек очевидна — косметика, прическа и, как следствие, интрига. Кто ты, маска? Рассмотрю вариант обмена на тур путёвку в Италию Китай Южную Корею.

Как сообщает Андрей, он даже рассматривает «вариант обмена маски на туристическую путевку в Италию, Китай или Южную Корею».

Блокатор вирусов

Денис из Ленинского района за 1 350 рублей предлагает ульяновцам блокатор «от различных вирусoв, aллeргенов, бактерий и плесневых грибков без лекарственных препаратов и вреда для иммунитета в радиусе одного метра».

Продавец ни разу не упомянул коронавирус, однако вся информация отсылает именно к нему. Например, в описании сказано, что блокатор «можно использовать для защиты детей, лиц пожилого возраста и часто болеющих людей» или «использовать в общественных местах с большим скоплением людей, в больницах, магазинах, любых учреждениях и в общественном транспорте. Также рекомендовано использовать при перелетах в самолетах, особенно на международных рейсах».

Дезинфекция и дезинсекция от вирусов и бактерий

Есть компании, которые предлагают свои услуги по дезинфекции и дезинсекции квартир и офисов от «вирусов, в том числе и китайского».

Напомним, администрация Ульяновска сообщила о том, что поступили сообщения от ульяновцев по поводу незнакомцев, которые в защитных костюмах и масках обходят дома якобы для проведения дезинфекции от коронавируса, хотя никаких обходов не организовывалось. В связи с этим, власти призывают не пускать в квартиры посторонних людей для проведения карантинных мероприятий.

Браслет от падения рубля

Про коронавирус в сообщении совсем не говорится, но смеем предположить, что «красный браслет якутского шамана с бусинами из полимерной глины» за 300 тысяч рублей спасет не только от падения рубля (но это не точно).

Матрасы ортопедические, пружинные и беспружинные

Неожиданно в наш список ворвались матрасы. Казалось бы, причем тут матрасы? А вот продавец считает, что их товар отлично впишется в интерьер спальни во время карантина, ведь «после карантина на их матрасах» покупательницы будут выглядеть именно так.

Монтаж видео домашних тренировок на карантине

За 500 рублей монтажер Ольга смонтирует для вас «красивое видео из ваших фото/видеофайлов, в том числе и видео домашних тренировок на карантине».

Игра Darksiders genesis ps4

Прекрасную возможность скрасить карантин дома предлагает ульяновцам Николай из Засвияжского района. «Отличная игра» за две тысячи рублей.

*Статья носит ознакомительный характер.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное