Просмотры1195Комментарии0

Не щадит никого. Кто из известных людей заболел коронавирусом?

Коронавирусной инфекцией заражаются всё больше людей по всему миру. По данным ВОЗ на 29 марта, число подтверждённых случаев достигло 660 974. Не обходит болезнь стороной и известных людей — опасное заболевание диагностировали и у многих знаменитостей.

Одним из первых о заражении сообщил на своих личных страницах в социальных сетях Том Хэнкс. Голливудский актёр заразился вместе с супругой Ритой Уилсон на съёмках в Австралии. Пару отправили на карантин, они прошли курс лечения.

— Привет, друзья. Рита и я сейчас в здесь, в Австралии. Мы почувствовали себя немного уставшими, простудившимися, и еще появилась боль в теле. У Риты время от времени был озноб. Чтобы все сделать правильно, как и нужно сейчас, нас проверили на коронавирус, и результат оказался положительным, — написал актер.

На прошлой неделе стало известно, что Том Хэнкс и Рита Уилсон, отбывавшие карантин после лечения от коронавируса в Австралии, вернулись в Лос-Анджелес.

О своей болезни поклонникам сообщила и украинская и французская актриса и модель Ольга Куриленко. Актриса сейчас лечится дома в Лондоне. По словам Куриленко, больницы переполнены и принимают только пациентов в тяжёлом состоянии. В социальных сетях актриса рассказывает о своем лечении.

View this post on Instagram

Hello everyone! I’m feeling better today. My fever is gone! I hear people can’t figure out where I currently am. I’m in London! How do I know it’s coronavirus and not just a flu? I did a test for coronavirus which came back positive. What are the medicines that doctors prescribed as treatment? NONE! I was told to take paracetamol in case my fever was too high and if I was in too much pain. However, I do take vitamins and supplements. Please note that these vitamins do NOT cure Coronavirus but only help the immune system be stronger in order to fight! here is what I’m taking: Pantothenic Acid- Vitamin B5, also called pantothenic acid and pantothenate, is vital to living a healthy life. Like all B complex vitamins, B5 helps the body convert food into energy. Vitamin E — is a fat-soluble, essential nutrient with anti-inflammatory properties. Vitamin E helps support the immune system, cell function, and skin health. It’s an antioxidant, making it effective at combating the effects of free radicals produced by the metabolism of food and toxins in the environment. Vitamin C — goes without saying I hope! Curcumin (or Turmeric) — anti- inflammatory, antioxidant. Zinc — helps immune system fight bacteria and viruses. I also take colloidal silver but please be careful taking it as some websites have warnings about it as not everyone can take it. Please check if you can take it or you might have health complications. I also take Cell Food but again please check websites online about it as certain people aren’t recommended to take it! Good luck everyone! Кратко на русском: Ребята, сегодня мне лучше! Температура прошла. Я нахожусь в ЛОНДОНЕ! Как я знаю, что у меня коронавирус? Мне сделали тест в больнице, который оказался позитивным. Какое мне прописали лечение? НИКАКОГО! Сказали только пить парацетамол при высокой температуре и болях, что я и делала. Для поддержки иммунитета я пью следующие витамины: Витамин С, Е, Д, B5, Curcumin (Turmeric), Zinc. Внимание! Эти витамины не лечат коронавирус!!! Они только могут помочь иммунной системе бороться с вирусами и инфекцией Всем кто болеет хорошего выздоровления. Всем кто пыт #coronavirus #коронавирус

A post shared by Olga Kurylenko (@olgakurylenkoofficial) on

Также коронавирус подтвердился у 41-летнего норвежского актера Кристофера Хивью, известного по сериалу «Игра престолов».

Британский актер Идрис Эльба также признался, что заразился опасной инфекцией.

К сожалению, 26 марта, от коронавируса скончался известный американский актер Марк Блум. Российскому зрителю он знаком, в первую очередь, по роли Ричарда Мэйсона в фильме «Крокодил Данди».

Коронавирус не обошел стороной членов королевских семей и министров.

Так, на прошлой неделе весь мир узнал о том, что коронавирусом заразился наследник британского престола 71-летний принц Чарльз. По словам врачей, болезнь протекает у него в легкой форме.

фото: AP

 

Князь Монако Альбер II также заразился коронавирусом. Об этом 19 марта сообщили представители двора династии Гримальди. Сообщалось, что состояние князя пока не внушает серьезных опасений.

27 марта вирус подтвердился у премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Несмотря на болезнь, он, сидя в изоляции, продолжает руководить действиями правительства и борьбой с коронавирусом.

Из-за коронавируса по всему миру отменили или перенесли все крупные и важные спортивные мероприятия, в том числе и Олимпийские игры в Токие, которые должны были пройти в Японии летом этого года. Несмотря на то, что спортсмены, как и все, максимально осторожно относятся к болезни, некоторые, все же, заразились. Положительный анализ получил футболист Пауло Дибала — одноклубник Криштиану Роналду. Также ранее вирус был обнаружен у двух других игроков «Ювентуса» ‒ Даниэле Ругани и Блеза Матюиди.

Коронавирусом заразился и главный тренер английского футбольного клуба «Арсенал» ‒ испанец Микель Артета. Спустя некоторое время бывший футболист заявил, что вылечился от болезни.

Коронавирус добрался и до России. Звезды отечественной эстрады также пострадали.

27 марта стало известно о том, что 78-летний певец Лев Лещенко болен коронавирусной пневмонией. Об этом сообщил главный врач больницы № 40 в поселке Коммунарка Денис Проценко.

— После дообследования [Лещенко] была подтверждена короновирусная этиология пневмонии, — рассказал Проценко.

К тому же, в середине марта сестра композитора Игоря Крутого устроила вечеринку по случаю своего дня рождения. На мероприятии присутствовали Лев Лещенко и многие российские звезды, которые активно контактировали друг с другом. Среди гостей были замечены телеведущая Лера Кудрявцева, Олег Газманов и Игорь Николаев. У последнего вскоре диагностировали очаговую пневмонию. Николаев также сдал тест, результаты пока неизвестны.

26 марта писатель Борис Акунин сообщил в фейсбуке, что у него обнаружили коронавирус. Он заболел вместе с женой. По словам писателя, в первые дни лечения никакого не было — только на одиннадцатый день «появился врач с успешным опытом», который прописал курс антибиотиков, после чего писатель пошел на поправку.

Напомним, что в России зафиксировано 1 534 случая заражения коронавирусом. Всего вылечились 64 человека. Восьмерых из-за болезни не стало.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное