Просмотры2335Комментарии0

Тракторист решил подкупить полицейского

Прокурор Димитровграда Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного, попытавшегося дать взятку сотруднику правоохранительных органов.

26 ноября 2019 года тракторист-машинист местной фирмы, управляя автомобилем ВАЗ 21102, нарушил правило расположения транспортного средства на проезжей части дороги. В связи с этим он был остановлен инспектором ДПС. При этом, желая избежать наказания, водитель попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел. Он положил на переднюю панель купюру номиналом 1 тыс. рублей. Однако незаконные действия были тут же пресечены, а нарушитель правил дорожного движения привлечен к уголовной ответственности.

В этой связи мужчине предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное