Просмотры6629Комментарии9

Послание из Филиппин. «Мое дело сфабриковано»

Бывшую уроженку Ульяновска — 36-летнюю Юлию Убу, обвиняемую в мошенничестве, задержали на Филиппинах ещё в прошлом месяце. Недавно она написала обращение, в котором утверждает, что дело против неё сфабриковано.

В 2015 году учредитель ООО «Альянс Тур» Юлия Уба создала в Ульяновской области региональную Ассоциацию туриндустрии. В 2016-2017 годах эта ассоциация активно участвовала в продвижении туристических проектов: выставках в Москве и Ульяновске, круглых столах, создании маршрута «Дворянин на Волге».

В ноябре 2017 года стало известно о возбуждении уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество», в рамках которого Юлия Уба была заочно арестована. А сама она исчезла. Дело касалось хищения 267 тысяч рублей у туроператора ООО «Свой тур и трэвел».

По информации миграционной службы Филиппин, Уба приехала в Манилу как турист в июле 2019 года и с тех пор жила в стране. В октябре 2019-го миграционная служба получила письмо от российских властей с просьбой о содействии в задержании Убы как подозреваемой в мошенничестве в крупном размере. 6 февраля её задержали в квартире в городе Макати.

И вот недавно в социальных сетях появилось обращение, якобы написанное Юлией Убой. В нём она утверждает, что все дело было сфабриковано.

«4 сентября я написала заявление в Следственный комитет Ленинского района Ульяновска, в котором сообщила, что нахожусь на Филиппинах и не могу покинуть страну. Следственный комитет постановил отменить результаты предварительного следствия и возобновить расследование. Было решено снять меня с федерального розыска. Но 27 сентября 2019 года прошло судебное заседание, о котором меня не уведомили и на которое не пригласили моего адвоката. На суде постановили объявить меня в федеральный розыск, хотя по закону Российской Федерации не имеют право повторно объявлять в розыск на одном и том же основании, — говорится в заявлении. — Моя вина не доказана, в деле нет документов, подтверждающих, что я брала деньги. 6 февраля меня задержали по запросу МВД России. В Интерполе я не числюсь».

Также в заявлении было указано, что после задержания и нахождения в миграционной тюрьме из-за плохих условий (отсутствия чистой воды, пыли, запаха табака и так далее) у Убы начались проблемы со здоровьем, в частности, появились сильный кашель и приступы удушья.

Источник: Источник
013
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное