Просмотры3828Комментарии2

Орлиное реалити-шоу снова на экранах. Ульяна и Симбир вернулись на родину

Ульяновский орнитолог Михаил Корепов сообщил, что самые популярные солнечные орлы Ульяновской области вернулись в своё гнездо. Напомним, что за жизнью Симбира и Ульяны (так зовут пару орлов) любой желающий мог наблюдать в прямом эфире.

Симбир и Ульяна заставили нас поволноваться, но, видимо, нам всё-таки будет чем заняться в период карантина. Вчера вечером взрослые орлы наконец-то появилась на гнезде и принялись его активно подновлять. Интересно, что Симбир и Ульяна прилетели на свой гнездовой участок одними из последних среди ульяновских солнечных орлов — уже в самый разгар этой ранней весны. К примеру, на соседних гнездовых участках орлы начали проявлять гнездовую активность уже с 20 марта. Но в данном случае лучше поздно, чем никогда! — сообщил Корепов в социальных сетях.

В этом году трансляции будут работать в прежнем режиме. Подглядеть за орлами можно по ссылке.

Справка: Проект осуществляется Симбирским отделением Союза охраны птиц России в рамках программы «Сохранение поволжской популяции солнечных орлов в Ульяновской области». Координатор: Корепов Михаил, кандидат биологических наук, доцент кафедры биологии и химии Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова (korepov@list.ru)

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное