Просмотры4462Комментарии4

Губернатор Сергей Морозов назвал список магазинов, которые будут работать в период нерабочей недели

29 марта губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с ежедневным обращения к жителям региона, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции по всему миру.

— Сегодня проехал по городу, людей на улицах стало значительно меньше. Хочу сказать спасибо тем, кто прислушался! С остальными будем работать дальше, — сказал губернатор. — За сутки количество заболевших не увеличилось. Единственный заразившийся чувствует себя удовлетворительно. Мы контролируем количество прибывших и их дальнейшее местонахождение. 

Глава региона также отметил, что вероятное распространение коронавируса касается не только областного центра, но и других районов области. Так, в Ульяновский районе под наблюдением находится 60 человек, в Новоульяновске — 11, в Николаевском районе — 32, в Кузоватовском районе — 43, в Тереньгульском районе — 4, в Вешкаймском районе — 13, в Старомайнском районе — 5, в Инзенском районе — 18.

Также было сказано, что правоохранители будут проверять сигналы о нарушении режима самоизоляции тех, кто не должен выходить из дома. Нарушителей ждут штрафы, административная, а если выяснится, что действие повлекло распространение инфекции, то и уголовная ответственность.

Мне поступают жалобы и в комментариях, и в центр 112 о том, что некоторые руководители заставляют своих сотрудников выходить на работу «по-тихому». Каждый звонок мы будем передавать в дежурную часть УВД. Помогать следить за соблюдением режима работы общественных мест будут дружинники, — заявил Сергей Морозов.

Был и объявлен список магазинов, которые будут работать в нерабочую неделю. В него входят все магазины, которые продают: пищевые продукты, детские товары, моющие и чистящие средства, санитарно-гигиенические и туалетные принадлежности, средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и дезинфицирующие средства, зоотовары (включая корма для животных), топливо (газ и бензин), автозапчасти, бытовые и электронные товары, садовые и строительные товары, печатные СМИ, спички, свечи, табачную продукцию, похоронные принадлежности, очки, линзы. В перечень работающих магазинов также включены салоны сотовой связи. Вся остальная торговля будет прекращена.

Губернатор не обошел стороной и подготовку региона к вероятной эпидемии.

— Сегодня я проинспектировал ход подготовки инфекционных корпусов ЦГКБ и Новоульяновской больницы. В отделениях завершается ремонт. Ведутся работы в специализированных отделениях детской областной больницы и в ЦК МСЧ. Уже развернуто 203 инфекционные койки. При неблагоприятном сценарии их количество в регионе будет увеличено до 700. В больницах есть 436 аппаратов искусственной вентиляции легких. Закуплено еще 12 аппаратов. Отправлена заявка ещё на 250 дополнительных аппаратов. Создано три пункта изоляции лиц с подозрением на новую инфекцию. Ведется постоянное тестирование людей из группы риска, — рассказал Сергей Иванович. — Наши врачи сегодня рассказали мне, что поддержали всемирный флешмоб «Мы ради вас работаем, вы ради нас останьтесь дома». Я очень прошу услышать этих людей. Останьтесь дома в эту карантинную неделю. Давайте поддержим наших медиков своей дисциплиной и сознательностью.

 

20

Комментарии: 4

  1. Аватар

    Владимир

    Исходя из вышеперечисленного, работают практически все магазины! На выходные уйдут только ряд крупных предприятий и общепит, ну и сфера услуг, и то если у них в продаже есть то, что может чистить, то можно работать

  2. Аватар

    Ольга

    Хитро придумано. Указ президента ни кому не указ! Как работали всё магазины так и работают. Конечно садовые инструменты сейчас всем,, непременно,, нужны!! А то что перечислено есть и в продуктовых магазинах. Разнесут заразу потом меры будут принимать!

  3. Аватар

    Макс

    Как работали так и работаем

  4. Аватар

    Ольга

    Действительно, смысла тогда нет,в этом карантине,те кто выйдет с карантина, будет контактировать с теми,кто на нем и не был…. тогда надо продлевать сроки,с достаточным запасом к инкубационному периоду… Тем более в аптеках уже как месяца два масок нет…так же как и тестов в «обычных»поликлиниках. Да и алгоритм действий не совсем действенный…#оставайтесьдома#спокойствиетолькоспокойствие#

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное