Просмотры2380Комментарии0

В России возбуждено первое уголовное дело об угрозе массового заражения коронавирусом

В Петербурге после побега из обсерватора «Заря» Следственный комитет возбудил уголовное дело об угрозе заражения населения коронавирусом. Это первый в России случай, когда нарушение условий карантина сочтено преступлением, сообщает «Фонтанка«.

28 марта, в СК Петербурга возбудили уголовное дело по покушению на нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Статья 236 УК применяется к физлицам и чиновникам, по вине которых произошло массовое заражение людей или хотя бы один человек умер.

В пресс-службе ГУ МВД Петербурга и области  подтвердили возбуждение дела.

Фигурантом стал 32-летний Георгий Образцов. 21 марта он прилетел из Швейцарии (почти 14 тысяч случаев заражения коронавирусом на данный момент) и должен был отбывать двухнедельную самоизоляцию в квартире в Петроградском районе, но отлучался. 26 марта по решению Роспотребнадзора полицейские отправили его в обсерватор «Заря» в Репино — это временно переоборудованный под принудительную изоляцию пансионат.

Образцова держали в 409-м номере. Накануне вечером он вылез в окно, спустился на землю с четвертого этажа и сбежал через забор. Через два дня ему исполнится 33 года. Губернатор Петербурга предположил, что Образцову захотелось устроить тусовку.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное