Просмотры1552Комментарии0

23 тысячи ульяновских школьников обеспечат бесплатными продуктовыми наборами

Глава Ульяновской области Сергей Морозов обсудил с операторами питания и руководителями образовательных учреждений в режиме видеоселектора вопросы организации социального питания в период вынужденных каникул. Напомним, 27 марта были внесены изменения в Указ Губернатора «О введении режима повышенной готовности». В документе предусмотрено обеспечение выдачи продуктовых наборов обучающимся, имеющим право на бесплатное питание.

В настоящее время составлен алгоритм действий по выдаче продуктовых наборов, районами области проработаны списки тех, кто получит данную меру поддержки. Как отметила Министр образования и науки Наталья Семёнова, выдача таких наборов будет осуществляться через школы, информацию разместят на сайтах учебных заведений и классные руководители передадут ее в родительские чаты. Наборы планируется выдавать по заранее составленным в школах графикам раз в неделю, чтобы избежать массового скопления людей.

Кроме того, для оказания информационной и консультационной поддержки Агентство здорового и социального питания запускает «горячую линию» по вопросам обеспечения продуктами различных категорий населения. Задать вопросы можно будет с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 по номеру: (8422) 33- 53- 95.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное