Просмотры1999Комментарии0

Пожилым жителям Ульяновской области могут принести домой необходимые продукты

Продукты будут доставляться почтальонами.

Так, жители могут позвонить на телефон горячей линии: 8-927-828-76-62 или в службу 112, и оставить заявку на доставку на дом необходимых продуктов и товаров народного потребления. Ранее почтальоны принимали на дому платежи за ЖКУ с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов от пожилых граждан и маломобильного населения.

В регионе работают свыше 1000 почтальонов. Как пояснил директор Ульяновского филиала Почты России Олег Непочатов, чтобы доставка осуществлялась день в день, заявка должна поступить до 10.00. «Если заявка будет принята оператором позже, то доставка товаров почтальонами производится уже на следующий день. Звонки принимаются с 8.00 до 18.00», — рассказал Олег Непочатов.

Для оказания помощи пожилым людям, находящимся на карантине из-за пандемии коронавируса, Общероссийский народный фронт совместно с членами регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» организовали специальный штаб. Волонтеры помогают пожилым ульяновцам с покупкой продуктов, медикаментов и оказывают помощь в быту. Вступить в ряды активистов может любой неравнодушный гражданин. Для этого необходимо подавать заявку на сайте добровольцыроссии.рф.

По словам руководителя регионального отделения «Волонтёров Победы» Людмилы Князьковой, особое внимание будет уделено ветеранам Великой Отечественной войны, которые также входят в группу риска. За каждым ветераном будут закреплены мобильные волонтёрские группы.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное